Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Журнал

«Зрение прежде всего!»: 10 октября отмечаем Всемирный день зрения
10 октября 2019 07:00

Каждый второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день зрения. В этом году его девиз «Vision First», то есть «Зрение прежде всего!».

Оптика «Точка Зрения» полностью с этим согласна, и мы не могли остаться в стороне от этого важного праздника, ведь цель, которую преследует ВОЗ, — это донести до всех и каждого информацию о проблемах со зрением и о том, как их можно и нужно решать!

Во Всемирный день зрения публикуем выдержки из первого Всемирного доклада о проблемах зрения, подготовленного Всемирной организацией здравоохранения, а также из других официальных сообщений ВОЗ.

  • «Болезни глаз и нарушения зрения — очень распространенное явление. Во всем мире насчитывается не менее 2,2 млрд случаев нарушения зрения или слепоты», — говорит генеральный директор ВОЗ, доктор Тедрос Адханом Гебрейесус. 
  • Только вдумайтесь: причиной почти половины случаев — более 1 млрд — стало отсутствие профилактики или лечения. Речь идет о таких заболеваниях, как близорукость и дальнозоркость, глаукома и катаракта.
  • Простой и действенный способ профилактики развития близорукости — проводить больше времени на свежем воздухе. Кроме того, следует снизить зрительные нагрузки, связанные с взаимодействием с близко расположенными предметами (телефонами, книгами и т.д.).
  • Сухость глаз и конъюнктивит — основные причины обращения за помощью к врачам-офтальмологам. И поэтому они не должны оставаться без внимания, считают в ВОЗ.
  • Более 800 млн человек не могут вести полноценную жизнь, потому что у них есть нарушения зрения, но нет очков, способных их скорректировать.
  • В ВОЗ обращают внимание, что в мире всё больше людей живут с диабетом, особенно второго типа. Без диагностики и лечения он может привести к нарушению зрения. Так, ретинопатия, то есть поражение сетчатки глазного яблока в определенный момент развивается почти у всех больных диабетом. Однако регулярные проверки зрения могут защитить от этого заболевания.
  • Причины нарушений зрения значительно меняются в зависимости от конкретной территории. Например, для стран с высоким уровнем дохода свойственны болезни сетчатки глаз, например, диабетическая ретинопатия и возрастная дегенерация желтого пятна, а также глаукома.
  • До 80% случаев нарушений зрения и слепоты у взрослых людей можно предотвратить и вылечить, если вовремя их диагностировать.

В Оптике «Точка Зрения» работают профессиональные и квалифицированные врачи-офтальмологи. Они проведут качественное и полное обследование. При выявлении нарушений зрения и глазных заболеваний специалисты обязательно назначат лечение и порекомендуют подходящие именно вам средства коррекции.

Звоните! 8-800-300-11-88

 

Читайте также:

02 июля 2019 17:35
Пляжный отдых с пользой для глаз: как спорт, море и фрукты помогут вашему зрению
Пляжный отдых с пользой для глаз: как спорт, море и фрукты помогут вашему зрению
Делимся тремя простыми способами, как позаботиться о глазах, наслаждаясь пляжным отдыхом.
Подробнее
19 июля 2019 15:05
Почему у вас всегда должны быть контактные линзы и очки? 
Почему у вас всегда должны быть контактные линзы и очки? 
Рассказываем, чем оптические изделия напоминают сладкую парочку Twix.
Подробнее
28 августа 2019 11:30
Три заблуждения о зрении животных, в которые многие продолжают верить
Три заблуждения о зрении животных, в которые многие продолжают верить
Летучие мыши слепы? Кошки видят в темноте? Быков раздражает красный цвет? Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно, то почитайте наш материал.
Подробнее
11 июня 2019 11:18
Пять фильмов, где очки — важная составляющая сюжета
Пять фильмов, где очки — важная составляющая сюжета
Очки часто можно встретить в кино. Герои носят их не только для создания эффектного образа. В некоторых картинах очки — не просто очки, а устройства с необычными функциями.
Подробнее
Подписывайтесь на еженедельную рассылку
Подписывайтесь на еженедельную рассылку
Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх