Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Журнал

Минздрав рекомендует: как заниматься спортом с пользой для здоровья
05 марта 2020 17:39

Министерство здравоохранения России опубликовало на своем сайте официальные рекомендации по занятиям спортом. Они составлены совместно со  специалистами Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины. 

Здоровым людям Минздрав советует заниматься физическими упражнения не менее 4-5 раз в неделю, а лучше — ежедневно. Так, на аэробную активность следует тратить от 150 минут в неделю — это, например, бег трусцой, быстрая ходьба, лыжи, плавание, велосипед. Не стоит забывать и об интенсивных физических нагрузках — на силовые упражнения стоит выделять, минимум, 75 минут в неделю.

Почему мы делимся рекомендациями Минздрава? Потому что полностью их поддерживаем! Физическая активность благоприятно сказывается как на общем состоянии здоровья, так и на качестве зрения. Занятия спортом, особенно аэробными видами — это отличная профилактика близорукости. Ее большое распространение сегодня напрямую связано с нашим образом жизни: мы много времени проводим в помещениях, сидим за компьютером или в телефонах, а наши глаза в это время испытывают нагрузку. Занимаясь, например, бегом или плаванием мы с одной стороны укрепляем мышцы тела, а с другой даем расслабиться глазам, которые уже не смотрят на мелкий текст, а направлены вдаль. 

Отметим, в официальном документе Министерства здравоохранения подчеркивается, что при занятиях спортом важно учитывать состояние здоровья человека, уровень физической подготовки и образ жизни. А кроме того, лучше всего выбирать тот вид физической активности, который приносит удовольствие.

Именно поэтому отдельные рекомендации Минздрав составил для следующих категорий людей: пожилые, с избыточной массой тела и ожирением, с хроническими заболеваниями легких, артериальной гипертонией и сахарным диабетом, с артритом, артрозом и остеопорозом. Что-то из этого относится к вам? Тогда обязательно прислушайтесь к советам Министерства здравоохранения и специалистов НМИЦ и займитесь спортом. А если для этого вам понадобятся специальные спортивные очки, то обращайтесь в Оптику «Точка Зрения» за качественными и проверенными изделиями.

 

Читайте также:

05 июля 2019 00:45
Непроходимость слезного канала. Что это такое, как избежать и как лечить?
Непроходимость слезного канала. Что это такое, как избежать и как лечить?
Слезы в организме вырабатываются непрерывно и им нужен постоянный выход наружу. Но иногда бывает так, что слезная жидкость не может этот выход найти.
Подробнее
25 июля 2019 10:11
Летние шляпки и солнцезащитные очки: пособие, как стильно сочетать два аксессуара
Летние шляпки и солнцезащитные очки: пособие, как стильно сочетать два аксессуара
К наиболее популярным головным уборам на лето можно отнести канотье, федору и широкополую шляпу под названием Broadbrim. Давайте подробнее познакомимся с каждой из моделей и посмотрим, с какими очками их можно сочетать.
Подробнее
31 мая 2019 13:58
Очки для блондинок и брюнеток: как выбрать цвет оправы?
Очки для блондинок и брюнеток: как выбрать цвет оправы?
Объясняем, почему контрастность оправы должна соответствовать контрастности внешности.
Подробнее
02 июля 2019 17:35
Пляжный отдых с пользой для глаз: как спорт, море и фрукты помогут вашему зрению
Пляжный отдых с пользой для глаз: как спорт, море и фрукты помогут вашему зрению
Делимся тремя простыми способами, как позаботиться о глазах, наслаждаясь пляжным отдыхом.
Подробнее
Подписывайтесь на еженедельную рассылку
Подписывайтесь на еженедельную рассылку
Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх