Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Защита от ультрафиолетовых лучей и еще четыре причины, почему зимой не нужно отказываться от солнцезащитных очков

24 января 2019 15:45

Источник фото: pixabay.com

Многие считают солнцезащитные очки исключительно летним аксессуаром, хотя зимой яркие лучи слепят глаза не меньше, чем в теплое время года. Более того, нагрузка на глаза даже увеличивается, ведь еще и снег отражает лучи. Особенно это актуально для февраля. В тексте мы расскажем, почему нужно прямо сейчас взять солнцезащитные очки и положить их в сумку.

Очки как защита от солнца

Да-да! Зимой солнце также сильно слепит глаза и его ультрафиолетовые лучи столь же опасны для них. Так что солнцезащитные очки просто незаменимы — и для того, чтобы просто хорошо видеть всё вокруг, и чтобы уберечь глаза от вредного воздействия ультрафиолета.

Очки как защита от снега

По одной из версий первые солнцезащитные очки появились на Севере. Зимой в ясные дни лучи не только падают сверху — с неба, но и отражаются снизу — от снега. Жители Севера еще в далекой древности изобрели первые очки из кусочков древесной коры с узкими прорезями. Не защищая глаза, можно заработать «снежную слепоту» — очки же способны предотвратить ожог роговицы и сетчатки.

Очки как спасение от ветра и снега

Кроме очевидных функций, описанных выше, солнцезащитные очки могут служить преградой от ветра и снега, которые бывают так неприятны зимой. К тому же сильный ветер нередко бывает причиной повышенного слезотечения. Хотите меньше плакать зимой и не испытывать дискомфорта во время метели? Носите солнцезащитные очки!

Очки как средство от морщин

Нет, мы не шутим! Вспомните, как часто вы щуритесь в ясную и солнечную погоду. Это не проходит бесследно. Частое прищуривание — это главный источник раннего появления морщин вокруг глаз. Прячьте глаза от слепящих лучей и смотрите на мир широко открытыми глазами с помощью солнцезащитных очков. К тому же в них вы еще и защищаете от солнца мягкую и нежную кожу вокруг глаз.

Очки — это стильно

Многие считают, что носить солнцезащитные очки зимой странно. Всё как раз наоборот! С ними любой повседневный образ становится стильным и запоминающимися.

Отличный выбор для зимы — это фотохромные очки, которые могут выполнять сразу несколько функций. К тому же это прекрасный вариант для людей с плохим зрением. В помещении они выглядят как обычные, а на улице под воздействием солнца линзы темнеют и очки превращаются в солнцезащитные. Сейчас в Оптике «Точка Зрения» действует выгодная акция — успевайте приобрести фотохромные линзы Transitions VII  с 40%-ной скидкой всего за 7900 рублей.

Приходите в салоны оптики «Точка Зрения» — наши специалисты помогут вам выбрать стильные и качественные солнцезащитные очки!

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх