Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Зачем я это узнал? Странные вопросы об особенностях зрения колобка и Гарри Поттера

07 июня 2018 17:00

Жизнь без интернета сегодня невозможно представить. В сети мы ищем всё — маршрут до кондитерской, расписание общественного транспорта, курс доллара, фильмы и разную другую полезную и не очень информацию. Иногда в интернете можно встретить настолько странные вопросы, что удивляешься, как они вообще могли прийти кому-то в голову.

Кладезь таких вопросов и не менее странных ответов можно найти на портале The Question. Мы отыскали на этом сайте абсурдные вопросы про особенности зрения двух сказочных персонажей. И, что самое интересное, вполне логичные ответы. Читайте и удивляйтесь!

Пачкаются ли глаза у колобка, когда он катится?

На этот вопрос простого пользователя ответили три десятка таких же обычных людей. Причем большинство уверены, что глаза у колобка не пачкаются.

«Колобок ловкий — он перекатывается боком (отсюда, кстати, и название), словно человек, делающий «колесо», поэтому его лицо и глаза не пачкаются. Ведь ему надо контролировать дорогу, мир посмотреть, ускользнуть от зверей, которые хотят его съесть» — так звучит один из наиболее популярных ответов на вопрос.

Есть еще одна, не менее убедительная версия: колобок не просто умеет вращать глазами в глазницах, как мы, они у него еще и передвигаются по всему телу, причем, делают это с такой же скоростью, с какой этот сказочный герой катится. Таким образом, взгляд колобка всегда устремлен только вперед.

Есть мнение, перечеркивающее эти точки зрения: «Представление, что у колобка были глаза и уши как внешние органы, берет свое начало из сказок. В них героев наделяли антропоморфными чертами. Но на самом деле у колобка зрительным, дыхательным и даже слуховым органом выступает вся оболочка. Так что, возможно, колобок видел при помощи эхолокации».

Почему Гарри Поттер не наколдовал себе зрение?

Образ юного волшебника Гарри Поттера неотделим от шрама на лбу в виде молнии и круглых очков, как у Джона Леннона. Но некоторые поклонники задаются этим, казалось бы, странным, но вполне справедливым вопросом.

Одни, ссылаясь на Джоан Роулинг, автора, создавшего «мальчика, который выжил», отвечают, что причина в магии, которая имеет свои границы. Именно поэтому нельзя наколдовать кучу денег или изменить гены и с помощью волшебной палочки улучшить зрение до идеального состояния.

Другие полагают, что зрение у Гарри Поттера испортилось из-за заклинания Авада Кедавра, с помощью которого его пытался убить Волдеморт Тот-кого-нельзя-называть. А это настолько сильная и темная магия, что исправить ее последствия невозможно.

Но, похоже, правильный ответ знает Дэниэл Рэдклифф, сыгравший мальчика-волшебника. В одном из интервью он признался: «Гарри Поттеру не нужны очки. Они просто стильные».

Видите, даже волшебники любят очки за то, что они являются стильным аксессуаром. Но они ведь еще и полезные! В салонах оптики «Точка Зрения» вы найдете огромный выбор модных оправ и солнцезащитных очков. Приходите и убедитесь в этом сами.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх