Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Вредные советы, или как не надо пользоваться очками

26 января 2019 08:00

Источник фото: pexels.com

«Ученые открыли, что на свете бывают дети, которые всё делают наоборот.
Ученые придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы».
Григорий Остер.

В январе в нашем блоге вы могли видеть материал под названием «Вредные советы, или как не надо бороться с запотеванием очков зимой». В этот раз мы решили расширить тему и дать вам еще больше рекомендаций в стиле писателя Григория Остера. Текст, конечно, же носит шуточный характер: к этим советам стоит прислушаться для того, чтобы никогда не делать так.

Носите очки в качестве ободка

Очки — это многофункциональный предмет. Изделие можно носить не только на глазах, но и на волосах. Ведь их конструкция отлично поддерживает волосы и не дает им спадать на глаза.

Помните мартышку из басни Ивана Крылова, которая «к старости слаба глазами стала»? У нее многому можно поучиться:

«Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет».

Держите очки, где придется

Зачем нужен футляр, если вокруг так много горизонтальных поверхностей — столы, кресла, диваны и т.д. Ну, подумаешь, случайно сел на очки — ничего страшного, можно отремонтировать. Пыль и грязь тем более не страшны — линзы очков всегда можно протереть, а уж подходящих тряпочек вокруг предостаточно…

Протирайте линзы очков с помощью одежды

Если под рукой нет мягкой салфетки из микрофибры, то для чистки сгодится всё, что оказалось под рукой — край одежды, например, или туалетная бумага, салфетка. Разве от этого на линзах могут появиться царапины — в конце концов, это не то же самое, что гвоздем по поверхности очков провести.

Чистите и мойте очки, чтобы наверняка

Добиться идеальной чистоты оптического изделия можно с помощью таких жидкостей, как спирт, чтобы продезинфицировать, или ацетон, чтобы удалить всю грязь с очков.

Мы еще раз хотим повторить: только что вы прочитали очень вредные советы, которым ни в коем случае не нужно следовать. И вот почему:

  • Если использовать очки как ободок, то вы растянете оправу и она потеряет форму.
  • Футляр защищает очки от пыли и поломки, так что его лучше всегда иметь при себе и хранить оптическое изделие только в нем.
  • Одежда и бумажные салфетки могут поцарапать линзы очков — бумага из-за жесткой структуры, а на одежде так или иначе всегда присутствует пыль.
  • Ацетон, уксус, отбеливатель и другие растворы не предназначены для чистки линз — они могут полностью стереть их покрытие и сделать очки непригодными для использования. Существуют специальные спреи для ухода за очками. Например, сейчас в салонах оптики «Точка Зрения» можно купить набор из спрея Parity, двух салфеток из микрофибры и геля «Анти-туман».

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх