Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Врачи-офтальмологи «Точки Зрения» предупреждают: телефоны и планшеты небезопасны для детских глаз

10 июля 2019 12:29

«Не могу спокойно смотреть на то, когда родители пытаются успокоить ребенка, показывая ему мультфильмы на телефоне. Ребенок может еще в коляске сидеть, а вместо погремушки у него в руках телефон, и он даже знает как им пользоваться. Для здоровья глаз это очень плохо! Тем более для детских глаз», — говорит врач-офтальмолог Оптики «Точка Зрения» Галина Васильевна Франко.

По словам специалиста, глаза детей, когда они смотрят в небольшой экран телефон или планшета, больше напрягаются и из-за этого начинают быстрее расти. Так и появляется близорукость. «Я видела девочку, который еще нет двух лет, а зрение у нее уже минус два. Всё из-за того, что она постоянно смотрит в телефон. Родители признают, что она даже есть не может без телефона. Такого допускать нельзя», — уверена Галина Франко.

Еще один врач-офтальмолог Оптики «Точка Зрения» Юлия Анатольевна Якимова обращает внимание на другой аспект. Она напоминает, что экраны телефонов, планшетов и компьютеров излучают опасный синий свет, который разрушает сетчатку. Детские глаза и здесь более восприимчивы к негативному воздействию.

Близорукость и многие глазные заболевания стремительно молодеют: зачастую у детей зрение начинает падать даже до школы. Врачи-офтальмологи бьют тревогу по этому поводу. Они призывают родителей вспомнить о традиционных видах отдыха для детей, которые всё больше вытесняются электронными гаджетами — о прогулках на свежем воздухе и занятиях спортом. Если же выбирать из двух зол меньшее, то лучше проводить время за просмотром телевизора, так как и экран, и расстояние, с которого на него смотрят дети, больше. 

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх