Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Врач-офтальмолог и оптометрист: кто есть кто?

07 мая 2019 07:14

В Оптике «Точка Зрения» работают три основные категории специалистов: это врачи-офтальмологи, оптометристы и консультанты. Задача каждого из них — помочь. Причем речь идет не только о проверке зрения и подборе правильных очков или контактных линз. В наших салонах вы можете записаться на прием к врачу и пройти полноценный офтальмологический осмотр с выпиской рецепта на заказ очков, а также проверить зрение у вашего ребенка.

И вот здесь важно понять, чем друг от друга отличаются врачи-офтальмологи и оптометристы и в какой ситуации они могут помочь лучше всего.

Начнем с того, что офтальмологи — это специалисты с дипломом о высшем медицинском образовании. Оптометристам достаточно иметь среднее медицинское образование по соответствующей специальности. Но делать выводы о профессионализме сотрудников, основываясь только на этом, не стоит — и те, и другие помогают решать проблемы со зрением и улучшать его. Диплом в данном случае говорит, прежде всего, о том, что может делать специалист в салоне оптики «Точка Зрения», а что нет.

Переходим ко второму пункту. Главная задача оптометриста — это проверка зрения с целью его коррекции с помощью очков или контактных линз. Но оптометрический осмотр не дает полного представления о состоянии зрительных органов. Другое дело — осмотр офтальмологический. Он включает в себя гораздо больше процедур, чем оптометрический, и провести его может только врач с целью выявления и искоренения основных проблем и нарушений, ведущих к падению остроты зрения. Кроме того, только врач-офтальмолог занимается проверкой зрения у детей до 16 лет.

И наконец, третий пункт. Оптометрист по результатам проверки зрения выписывает рецепт на очки или контактные линзы, которые можно сразу же подобрать и заказать в салоне оптики «Точка Зрения». В то время как рецепт, выписанный офтальмологом, может быть гораздо шире. Врач прописывает в нем не только диоптрии, но и указывает, какие у пациента есть глазные заболевания, прописывает лечение, назначает лекарства. Конечно, оптометрист в ходе проверки также может диагностировать заболевание, но он не вправе выписывать рецепт и назначать лечение.

Таким образом, если вам нужно подобрать корригирующие очки или контактные линзы, то будет достаточно пройти осмотр у оптометриста. Но при жалобах на воспаление глаз или любое другое заболевание зрительных органов помочь вам сможет только врач-офтальмолог.

«Точка Зрения» — это полноценная инфраструктура, призванная сохранить здоровье глаз клиентов и улучшить их зрение, а не просто салоны оптики, где можно купить качественные и стильные очки. Придя к нам, вы можете быть уверены, что помогать вам будут настоящие профессионалы, эксперты в области хорошего зрения — врачи-офтальмологи и оптометристы.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх