Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Внимание к деталям: стильные очки в современных мультфильмах Disney

05 декабря 2018 11:32

5 декабря — День рождения человека, подарившего нам огромное количество красивых, добрых и незабываемых мультфильмов. Речь об Уолте Диснее — основателе одноименной компании, создателе Микки Мауса, Дональда Дака и таких картин, как  «Белоснежка и семь гномов», «Золушка», «Питер Пэн» и «Бэмби» и многие-многие другие.

Уолт Дисней умер в 1966 году, но дело его живет. The Walt Disney Company сегодня является одной из крупнейших студий в Голливуде и продолжает выпускать чудесные мультфильмы. В них можно обнаружить массу забавных и интересных деталей, которые на первый взгляд кажутся незначительными, но на самом деле демонстрируют серьезный и основательный подход. Вы, кстати, знали, что почти в каждой картине есть отсылки к другим мультфильмам и персонажам?

Например, в «Зверополисе» (2016) Микки Маус прячется тут:

Источник фото: AdMe

И вообще в этом мультфильме почти все герои — настоящие модники, знающие, какая одежда, аксессуары и очки в тренде. Так, один из ключевых персонажей — помощница мэра Зверополиса Белльвеззер — носит крупные очки, по форме напоминающие универсальные, не выходящие из моды вайфареры.

Когда смотришь «Корпорацию монстров» (2001), просто восхищаешься тем, насколько изобретательны художники. Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы не просто придумать монстрика с тремя глазами, но и позаботиться о том, какие очки он будет носить. История, правда, умалчивает для чего они ему: для защиты глаз на производстве или для коррекции зрения.

Незабываем и образ строгой Роз. Хоть он и полон противоречий — прическа как у панка вкупе с очками-бабочками, но выглядит гармоничным.

В «Суперсемейке» (2004, 2018) стоит обратить внимание на Эдну Мод, дизайнера, специализирующегося на создании костюмов для супергероев. У нее и яркая прическа, и огромные круглые очки. Волей-неволей в голове рождаются ассоциации с реально существующими модельерами: например, с Айрис Апфель. Посмотреть на нее можно в нашем материале: «Можно ли прятать брови за оправой очков».

Толк в очках знает и отец «суперсемейства» Боб Парр. Его выбор — элегантные броулайнеры.

78-летний ворчун Карл Фредриксен из мультфильма «Вверх» (2009) отличается завидным постоянством во вкусах на очки. Только посмотрите: очки квадратной формы он носил и когда был ребенком, и когда стал взрослым, и в старости от них также не отказался.

  

Источник фото: КиноПоиск

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх