Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

В поисках идеальной оправы: как работают консультанты в салонах оптики «Точка Зрения»

14 марта 2019 13:30

Фото оправы из новой коллекции Ana Hickmann

Вертексное расстояние, пантоскопический угол, межцентровое расстояние… Спросите: что это за непонятные словосочетания? А мы ответим: это лишь часть параметров, на которые обращают внимание специалисты «Точки Зрения», когда помогают вам в салоне оптики выбрать подходящую оправу для очков.

Например, межцентровое расстояние, то есть расстояние между центрами зрачков, — крайне важный параметр при подборе очков. Оптический центр линзы должен располагаться строго напротив центра зрачка, чтобы очки обеспечивали четкое и острое зрение.

Консультанты учитывают массу нюансов, которые, на первый взгляд, кажутся незначительными, но на деле важны. Мы попросили специалиста салона оптики «Точка Зрения» по адресу Крупская, 35 рассказать, как происходит подбор оправы. Уверены, вы найдете для себя новую и полезную информацию.

В идеале подбор оправы должен начинаться с проверки зрения. Задача консультанта — предложить клиенту на выбор только те изделия, в которых он будет не только хорошо выглядеть, но и которые подойдут ему по медицинским параметрам. А для этого нужен рецепт, выписанный врачом-офтальмологом. Как это влияет на выбор? Например, по словам специалиста, людям с близорукостью высокой степени скорее всего будут рекомендованы очки с полной оправой, чтобы скрыть толщину линзы.

Кроме того, консультанты всегда советуют клиентам убедиться, что в оправе им удобно. «С одной стороны, очки должны быть прочно зафиксированы на переносице. Но с другой, они не должны давить. Покупая оправу для очков, помните, что вы будете носить их постоянно. Поэтому убедитесь, что в них вам действительно удобно. Ведь даже незначительные неприятные ощущения при длительном ношении очков будут только усиливаться и вызывать головную боль», — советует сотрудник салона оптики «Точка Зрения» на Крупской, 35.

Конечно же, консультанты, предлагая оправы, учитывают предпочтения и пожелания клиента по материалу, форме и цвету оправы. «Люди бывают очень разные. Кто-то точно знает, что хочет, а кто-то приходит в салон и стоит в замешательстве перед стойками. Как правило, это те, кто первый раз покупает очки для зрения. Таким людям мы предложим на выбор самые разные модели как по цвету, так и по материалу —  металлическую, пластиковую, безободковую оправы», — объясняет специалист.

Будьте готовы, что поиск идеальной  оправы может занять много времени. Но это абсолютно оправдано, ведь очки будут вашим постоянным спутником и с их помощью вы будете хорошо видеть. Профессиональные консультанты в Оптике «Точка Зрения» уделят столько времени, сколько нужно и обязательно помогут с выбором оправы. Ждем вас!

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх