Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Три причины, почему солнцезащитные очки не стоит покупать в обычных магазинах

13 мая 2019 17:37

Солнцезащитные очки сегодня можно купить повсюду — в отделах с обувью и сумками, сетевых магазинах одежды и шоу-румах. Казалось бы, что может быть лучше и проще: приобрести в одном месте джинсы, футболку, кофту и сразу же подобрать к обновкам стильный аксессуар?

Но солнцезащитные очки — это не просто аксессуар, а медицинское изделие. Они должны не просто украшать и дополнять образ, а, исходя из названия, защищать от солнца. Ультрафиолетовые лучи повреждают структуры глаза и в худшем случае могут привести к слепоте, и это не шутка. Если за лекарствами мы, не раздумывая, идем в аптеку, то и оптические изделия стоит покупать в специализированных салонах. И вот три веских аргумента в пользу этого утверждения.

В салонах оптики больше выбора

Для обычных магазинов одежды очки — лишь одна из категорий продукции, тогда как салоны оптики специализируются на солнцезащитных изделиях. И если в магазине очкам отведена одна, максимум две стойки, то в салоне представлено сотни разнообразных моделей на любой вкус. Благодаря огромному ассортименту вы точно найдете модель, которая понравится вам и своей формой, и цветом линз и оправы, и ценой.

В обычных магазинах нет профессиональных консультантов

Отличие и преимущество салона оптики — в нем работают консультанты, которые всегда готовы помочь покупателю с выбором. Причем их помощь не ограничивается только оценочным суждением: «эта модель сейчас в моде» или «эти очки так хорошо на вас сидят».

Так, в салонах оптики «Точка Зрения» все без исключения консультанты проходят специальное обучение и знают нюансы, которые нужно учитывать при подборе очков. Они обязательно подскажут, какая форма оправы подходит к вашему типу лица и объяснят, чем отличаются очки и что лучше выбрать для вождения, пляжного отдыха или для повседневного использования в черте города.

В салонах оптики продаются проверенные и качественные солнцезащитные очки

Еще раз повторим, что к солнцезащитным очкам стоит относиться как к медицинским изделиям, то есть со всей серьезностью.

Некачественные очки, которые только притворяются солнцезащитными, могут нанести вред глазам. Линзам недостаточно быть просто затемненными, на них должен быть специальный фильтр, создающий преграду между ультрафиолетовыми лучами и глазами. В специализированных салонах оптики вся продукция проходит жесткий отбор и ее качество подтверждено соответствующими сертификатами.

Если же вам сильно приглянулись очки в обычном магазине, то перед покупкой убедитесь в их качестве и в том, что линзы действительно будут защищать глаза от солнца.

  • Отметка CE свидетельствует, что очки соответствуют европейским стандартам качества.
  • Отметка UV 360-400 обозначает степень защиты от ультрафиолета. Именно такой, как правило, достаточен в обычных городских условиях.

За качественными и стильными очками приходите в салоны оптики «Точка Зрения». Вы увидите большое разнообразие моделей, а консультанты помогут найти то, что подходит именно вам.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх