Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Супермен и Человек-паук — супергерои, для которых очки не просто стильный аксессуар

28 сентября 2018 09:00

В блоге «Точки Зрения» уже есть один материал, посвященный супергерою — а именно Тони Старку, известному также как Железный человек. Наше внимание он привлек тем, что в фильмах носит красивые очки. Интересно, что и актер, сыгравший Тони Старка — Роберт Дауни-младший — тоже большой модник и поклонник стильных оптических изделий. Убедитесь в этом, прочитав наш материал: «Выбор миллиардера и плейбоя: коллекция крутых очков Тони Старка».

Сегодня расскажем про двух других супергероев, для которых очки не просто красивый аксессуар.

Человек-паук

Питер Паркер — обычный школьник. Он хорошо учится, увлекается наукой, носит очки. В Человека-паука он превращается, когда его кусает радиоактивный паук. После этого у Питера появляются сверхъестественные способности — невероятная сила, ловкость и прыгучесть. А еще из-за этого укуса у Питера Паркера обостряются все чувства, в том числе и зрение — оно улучшается, так что очки становятся ему не нужны.

Согласитесь, было бы странно, если бы Человек-паук спасал людей и прыгал с одного небоскреба на другой в своем ярком красно-синем костюме и в очках, надетых поверх маски, полностью скрывающей его лицо. К тому же вести такой активный и экстремальный образ жизни, как это делает Человека-паук, в очках попросту неудобно — гораздо лучше для этого подходят контактные линзы.

  
Кадры из фильма «Человек-паук» 2002 года

  
Кадры из фильма «Новый Человек-паук» 2012 года

Супермен

Супермен — вообще не человек и силой обладает нечеловеческой. Он родился на Криптоне, но эта планета была уничтожена, и все свои силы Супермен бросил на защиту Земли и ее жителей. В обычной жизни Супермена зовут Кларк Кент и работает он журналистом.

Наверно, все, кто смотрел фильмы про этого супергероя или читал комиксы, хоть один раз, но задавались вопросами: почему люди вокруг не узнают в Кларке Кенте Супермена, неужели для маскировки достаточно надеть очки и всё?

На этот счет есть разные теории. Самая логичная такова — маскировка Супермена не ограничивается только очками. Во-первых, в обычной жизни он не ведет себя, как храбрый и сильный герой. Он неуверенный в себе, неуклюжий и неловкий, намеренно сутулится. Во-вторых, кроме очков, он еще носит большие и мешковатые костюмы, которые скрывают его могучую и мускулистую фигуру.

  
Кадры из фильмов «Человек из стали» 2013 года и «Бэтмен против Супермена» 2016 года

Источник всех фото: КиноПоиск

 

Другие материалы про очки в кино в блоге «Точки Зрения»:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх