Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
единая справочная
Онлайн запись

Старая и некачественная косметика — реальная угроза для здоровья ваших глаз

03 июля 2018 16:00

Эта новость облетела многие средства массовой информации во всем мире. И стала реальным доказательством того, что старая и некачественная косметика — это угроза для здоровья ваших глаз и хорошего зрения. Не верите? Тогда читайте!

Источник фото: pixabay.com

Жительница Австралии, готовясь к долгожданной встрече с дочерьми после длительной разлуки, решила прихорошиться. Создание прически она доверила парикмахеру, а вот макияж решила сделать самостоятельно. Правда, женщина в обычной жизни совсем не пользовалась косметикой и накрасилась тем, что было под рукой  — тушью 20-летней давности.

На следующий день австралийка проснулась с сильно покрасневшими глазами, к тому же ей было больно их открывать. Через пару дней всё стало еще хуже: женщина заметила, что ее зрение ухудшилось. Врачи-офтальмологи обнаружили в глазах австралийки серьезную инфекцию, которую она занесла, воспользовавшись тушью. Женщина призналась, что даже не подозревала, что у косметики бывает срок годности и поэтому подумать не могла о том, какой вред может нанести старая тушь для ресниц.

Самое печальное в этой истории, что даже своевременное обращение к врачам и курс сильных лекарств не помогли спасти зрение — женщина практически полностью ослепла из-за занесенной в глаза инфекции.

Мы делимся с вами этой новостью не для того, чтобы напугать, а чтобы предупредить и напомнить, насколько важно следить за здоровьем глаз. Бережного отношения требует и кожа вокруг глаз. Об этом читайте в материале: «Как снимать макияж, чтобы не навредить нежной коже вокруг глаз?».

Врачи-офтальмологи Оптики «Точка Зрения» советуют:

  • Пользуйтесь качественной косметикой — от надежных производителей и купленной в проверенных лицензированных магазинах.
  • Всегда смотрите на срок годности продукции. Если он истек, то не храните косметические средства «на черный день» или потому что «всего же на два месяца просрочено». Что лучше: купить тушь или рисковать своим здоровьем, на поправку которого придется потратить гораздо больше денег, чем на новый тюбик?
  • Читайте этикетки. Сегодня на многих косметических средствах можно встретить надпись: «Одобрено офтальмологами». Это значит, что они были протестированы и не вызвали аллергических реакций.
  • Наносите косметику аккуратно, так как при попадании в глаза она может вызвать раздражение. При необходимости посмотрите видеоуроки по макияжу для начинающих в интернете. Также можно обратиться за помощью к специалисту, который не просто покажет, как делать макияж глаз, но и расскажет, что подходит именно вам.

Кстати, использование косметики, «отжившей» свой срок, также может стать причиной появления ресничного клеща (Demodex). Подробнее о том, что это такое, чем опасно и как предотвратить читайте в нашем материале.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх