Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Синдром зрительной усталости: что это такое и какие очки помогут с ним справиться

07 декабря 2018 09:30

Источник фото: pexels.com

Что такое синдром зрительной усталости?

По статистике международной компании Crizal у 7 из 10 человек каждый день глаза сильно устают, а цифровые экраны заставляют их напрягаться еще больше.

Синдром зрительной усталости (СЗУ) возникает при длительной работе с предметами на близком расстоянии от глаз — книгой, телефоном, документами, компьютером и т.д.

В числе симптомов СЗУ — покраснение и воспаление глаз, чувство рези и жжения, слезотечение. Нередко на этом фоне возникает конъюнктивит и блефарит (подробнее читайте в нашем блоге). Кроме того, СЗУ сопровождается головными болями, повышенной раздражительностью и быстрой утомляемостью. Качество зрения также ухудшается: пропадает четкость изображения, оно двоится, перед глазами возникает пелена.

Что делать для профилактики СЗУ?

Глаза, как и вы, нуждаются в отдыхе. Постарайтесь почаще отвлекаться от дел, смотреть вдаль, делать гимнастику для глаз. В помощь вам правило 20-20-20 — полезный и простой лайфхак для здоровья ваших глаз. Кстати, моргание — это самое простое и легкое расслабляющее упражнение.

Но одной профилактики недостаточно. Врачи-офтальмологи Оптики «Точка Зрения» рекомендуют носить специальные очки, которые помогают снять синдром зрительной усталости. Благодаря этому улучшается общее самочувствие, а также повышаются эффективность и работоспособность.

В каких очках глаза будут меньше уставать?

Специальные очки для синдрома зрительной усталости помогают справиться с неприятными симптомами. Рассказываем подробнее о двух продуктах компании Essilor.

  • Очковые линзы Anti-Fatigue особенно подойдут людям с близорукостью. Верхняя часть линзы обеспечивает зрение вдаль согласно рецепту на обычные медицинские очки. В нижней части диоптрии увеличены на 0,6 единиц, благодаря чему глаза меньше устают даже при длительной работе.
  • Очковые линзы Eyezen созданы для тех, кто почти не расстается с электронными гаджетами: работают за компьютером, дома проводят время за просмотром фильмов на ноутбуке и т.д. Сочетание трех инновационных технологий создает усиленную защиту глаз. Технология W.A.V.E. обеспечивает четкое зрение без искажений, Light Scan блокирует опасный сине-фиолетовый свет, а Eyezen Focus помогает справиться с напряжением и усталостью глаз.

Как правильно выбрать подходящие очки?

Если вы уже заметили признаки усталости глаз или ухудшения зрения, обратитесь к врачу. Он проведет тщательное обследование, при необходимости назначит курс лечения и поможет подобрать специальные очки.

В салонах оптики «Точка Зрения» представлены много линз от разных производителей для близких расстояний — офисные или компьютерные, для чтения или снятия синдрома зрительной усталости. Вам не нужно тратить силы и время, чтобы разобраться в них и понять, чем они друг от друга отличаются. Это задача врача — в зависимости от ваших медицинских показаний, возраста, работы и увлечений посоветовать то, что подходит и поможет именно вам.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх