Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Шесть неочевидных причин, зачем носить солнцезащитные очки

04 июля 2019 09:43

Не секрет, что солнцезащитные очки оберегают глаза от вредных и опасных ультрафиолетовых лучей. Отсюда и название. Однако у них есть ещё несколько полезных функций, которые на первый взгляд неочевидны. Всё это превращает солнцезащитные очки в незаменимый аксессуар. Летом особенно.

Очки защищают от ярких лучей и бликов 

В качественных очках даже самое яркое солнце не будет помехой. В них комфортно и всё хорошо видно, не нужно щуриться и искать место в тени. Если очки с поляризацией, то они к тому же будут отсекать неприятные блики.

Очки снижают нагрузку на глаза

Летом наши глаза больше напрягаются и быстрее устают, что может привести к головным болям. Причина — яркое солнце. На освещенной улице зрачок сужается, в более темном помещении — расширяется. Очки помогают снизить нагрузку, уменьшая световой поток, который доходит до глаз.

Очки как профилактика появления морщин

Нет, солнцезащитные очки — это не эликсир молодости, но благодаря темным линзам мы меньше щуримся. Таким образом очки предохраняют нежную кожу вокруг глаз от появления мимических морщин. 

Еще они помогают уберечь ее от фотостарения — преждевременного увядания под воздействием ультрафиолета. 

Очки спасают от пыли и ветра

Ощущать, что в глазах есть раздражающая песчинка — не очень приятно. Очки — отличная преграда от пыли, ветра и мелкого мусора.

Кроме того, благодаря солнцезащитным очкам глаза меньше сохнут. Это особенно оценят люди в контактных линзах.

Очки создают яркий образ

Когда летом хочется выглядеть эффектно и круто, не обязательно обновлять гардероб и записываться на курсы по стилю. Иногда достаточно просто добавить к своему летнему образу стильный аксессуар в виде солнцезащитных очков.

Очки как средство маскировки 

Дни бывают разные... Например, когда не выспался и утром с трудом открываешь глаза. Или будильник почему-то не прозвенел и времени на макияж с утра не хватило. Знакомо? Солнцезащитные очки выручат в такой ситуации и скроют ваши глаза от окружающих. 

При покупке очков помните, что главное в них — это качественные линзы, которые на самом деле защищают глаза от опасного ультрафиолета. Бывает, что в магазинах продают очки с темными линзами, в которых нет специального УФ-фильтра. Такие изделия небезопасны и вредны для глаз.

В салонах оптики «Точка Зрения» все солнцезащитные очки соответствуют стандартам качества, принесут реальную пользу и станут незаменимым стильным аксессуаром.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх