Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

С помощью каких очков можно остановить развитие близорукости у ребенка?

29 ноября 2018 16:00

По статистике сегодня каждый четвертый выпускник школы страдает от близорукости. Еще больше учащихся с этим заболеванием в гимназиях и лицеях — чуть ли не каждый второй пользуется очками или другими средствами коррекции. За последние 10 лет число детей и подростков с близорукостью выросло в 1,5 раза!

Почему растет число людей с близорукостью?

Причины разные. Но если говорить о детях и подростках, то это прежде всего большие зрительные нагрузки и неограниченное использование смартфонов и планшетов.

Сегодня некоторые дети, еще не научившись ходить или говорить, умеют пользоваться сенсорным экраном и проводят много времени перед телефоном или планшетом. Чем старше они становятся, тем чаще пользуются электронными гаджетами. Затем начинается школа, дети сталкиваются с непривычно высокими зрительными нагрузками, а свободное от учебы время проводят с электронными гаджетами перед глазами. При этом занятия спортом и прогулки на свежем воздухе отходят на второй план, а ведь это важные меры для профилактики близорукости и сохранения хорошего зрения.

В результате из-за нагрузок глаз растет быстрее, чем нужно, фокус смещается — он находится уже не на сетчатке, а перед ней, и человек начинает плохо видеть вдаль.

Чем опасна близорукость?

Близорукость (или миопия) — это не просто ухудшение зрения вдаль. Чем раньше проявляется заболевание, тем сложнее могут быть его последствия в будущем. В частности, в разы повышается риск развития ранней глаукомы, катаракты, поражения сетчатки. Фактически близорукость — это одна из главных причин развития слепоты.

Как можно остановить развитие близорукости у детей?

В детском возрасте важно не просто скорректировать зрение, но и остановить развитие близорукости. Помочь в этом могут специальные оптические изделия — это очковые линзы Perifocal, разработанные в 2011 году испанской компанией Inziden Optical Technologies.

Очки с традиционными линзами фокусируют изображение только в центральной зоне сетчатки, тогда как на периферию попадает расфокусированное и нечеткое изображение. Это стимулирует рост глаза и приводит к прогрессированию близорукости.

В отличии от обычных перифокальные линзы обеспечивают сфокусированным изображением всю область сетчатки и благодаря этому сдерживают рост глаза, а значит и миопии.

Таким образом, очки с перифокальными линзами:

  • корригируют зрение, делают его четким, острым и ясным;
  • улучшают аккомодационную способность глаз;
  • замедляют и даже останавливают прогрессирование близорукости.

Важно! Очки с перифокальными линзами предназначены для постоянного использования, только в таком случае будет положительный эффект.

Заказать специальные линзы Perifocal можно в «Точке Зрения», их стоимость начинается от 12 690 рублей за пару. Приходите в наши салоны оптики — доверьте здоровье глаз вашего ребенка профессионалам и остановите падение зрения.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх