Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
единая справочная
Онлайн запись

Покупаем правильные солнцезащитные очки: качество, форма и цвет линз

06 июня 2018 10:30

Что вы считаете главным летним аксессуаром? Мы, в «Точке Зрения», уверены, что это солнцезащитные очки. При этом мы считаем их не просто дополнительной деталью внешнего облика, а его неотъемлемой частью, в особенности в яркий солнечный день.

Качество

Главная функция очков на лето — не украшать, а защищать глаза от солнца, от его вредных ультрафиолетовых лучей. Вы ведь не покупаете лекарства в обычном магазине, а приобретаете их в аптеке? И не принимаете таблетки, не изучив перед этим инструкцию и не убедившись, что они вам подходят? Также внимательно нужно относиться и к выбору солнечных очков.

  • Покупайте очки у надежных продавцов, которые смогут подтвердить качество изделий соответствующими сертификатами на продукцию.
  • Внимательно изучите очки. На дужках оригинальных изделий есть маркировка CE. Это значит, что они соответствуют европейским стандартам качества и безопасны для потребителя. Также на дужках может быть обозначена степень защиты от ультрафиолета, например, UV 400. Но учтите, что не все производители это указывают.

Осторожно: некачественные очки могут нанести реальный вред вашим глазам. Причем в подделках глаза получают большую дозу ультрафиолетового излучения, чем без них.

Форма

Выбирая солнцезащитные очки, отталкивайтесь, прежде всего, от того, что вам нравится и что вам идет. И будьте готовы к тому, что это не всегда одно и то же.

Например, людям с округлой формой лица, скорее всего, не подойдут круглые очки, потому что они увеличат и так широкое лицо, а вот «кошачий глаз» или «вайфареры» помогут зрительно удлинить лицо и придать ему форму овала.

Идеальная оправа — та, которая подчеркнет достоинства вашего лица и скорректирует его недостатки. Как же ее найти? Ответ в материале: «Очки к лицу. Секреты правильного выбора формы оправы от специалистов «Точки Зрения».

За модными тенденциями, конечно, тоже стоит следить, но не нужно им слепо следовать. Например, весной 2018 года огромную популярность приобрели ультраузкие очки. Однако идут они далеко не всем и из-за специфической формы не всегда обеспечивают должную защиту глаз.

Цвет линз

Здесь всё также индивидуально, как и с формой оправы — выбор зависит только от вас. Однако стоит учитывать, что цветные линзы меняют цветопередачу. Если вы хотите смотреть на мир вокруг без изменений, то выбирайте очки классических оттенков. Готовы к экспериментам? Тогда не проходите мимо очков с яркими цветными линзами.

Более подробно об этом в материале: «Цветные солнцезащитные очки: модный аксессуар или настоящее спасение от солнца?»

Приходите в салоны оптики «Точка Зрения» — у нас вы найдете множество солнцезащитных очков на любой вкус. Все изделия от качественных и надежных производителей, так что вы можете быть уверены, что очки обеспечат защиту глаз от ультрафиолетовых лучей.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх