Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Почему яркое февральское солнце опасно для глаз?

06 февраля 2019 12:30

Источник фото: Pixabay.com

Наверняка, вы замечали, что зимой солнце светит даже ярче, чем летом, и больше слепит глаза. Впереди февраль — и можно не сомневаться, что такие ощущения будут возникать всё чаще и чаще, ведь это самый солнечный зимний месяц. А потому нужно всегда носить с собой солнцезащитные очки. Так вы убьете сразу двух (и даже трех) зайцев:

  • благодаря очкам ясность и четкость зрения улучшается;
  • вы не будете постоянно прищуриваться и создавать условия для появления морщин;
  • и самое главное — очки защищают глаза от солнца, а также от лучей, отраженных от снега.

Врачи-офтальмологи настоятельно рекомендуют в холодное время года не отказываться от солнцезащитных очков и перестать считать их аксессуаром, предназначенным исключительно для лета. Потому что зимой солнце для глаз представляет не меньшую опасность и может привести к серьезным последствиям. Например, можно получить ожог таких структур глаза, как сетчатка, конъюнктива или роговица. Причем зимой его причиной может стать не только солнце, но и снег!

Многие стесняются носить солнцезащитные оптические изделия зимой, считая, что это странно и нелепо, и тем самым подвергают глаза риску. Однако темные очки могут отлично сочетаться с зимней одеждой и стать изюминкой вашего образа. Убедитесь в этом сами — приходите в салоны оптики «Точка Зрения», где специалисты помогут вам подобрать качественные и стильные очки. Есть и другой, более спокойный и нейтральный вариант — это фотохромные очки. Их цвет меняется под воздействием солнца — чем ярче оно светит, тем темнее линзы. А в помещении они могут играть роль обычных очков для зрения или для компьютера. Прямо сейчас в салонах оптики «Точка Зрения» приобрести фотохромные линзы Transitions VII можно с 40%-ной скидкой всего за 7900 рублей.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх