Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Почему стюардессы должны иметь хорошее зрение?

12 июля 2018 11:30


Источник фото: pexels.com

12 июля все стюарды и стюардессы отмечают профессиональный праздник — Всемирный день бортпроводника гражданской авиации. Миловидная внешность, отсутствие лишнего веса, знание английского языка, здоровые зубы и правильный прикус, коммуникабельность и стрессоустойчивость — это лишь часть требований, которые предъявляются к ним. Помимо всего прочего, бортпроводники должны обладать и хорошим зрением — не идеальным, но и не совсем плохим. Например, с близорукостью от -3 и выше в стюардессы точно не возьмут.

Понятно, почему пилоты и плохое зрение несовместимы. В конце концов, они садятся за штурвал самолета и несут ответственность за жизнь сотен людей на борту. Но почему и стюардессы должны иметь хорошее зрение? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак, при трудоустройстве будущие бортпроводники обязательно проходят медосмотр, который включает в себя и посещение офтальмолога. Врач оценивает качество и остроту зрения — для стюардов и стюардесс допустимы отклонения от нормы на 1—2 диоптрии. Высокие требования продиктованы техникой безопасности в условиях полета.

Кроме того, врач во время осмотра решает, смогут ли бортпроводники постоянно летать без ущерба для собственного здоровья. Сами стюардессы признаются, что за мечты о небе можно поплатиться своим здоровьем. «Самое тяжелое — несколько часов подряд работать на каблуках, из-за этого сильно отекают ноги. А еще болят глаза, потому что воздух в самолете очень сухой», — говорит сотрудница авиакомпании.

В общем-то, вот и ответ на вопрос: «Почему стюардессы должны иметь хорошее зрение?» В противном случае во время полета бортпроводникам нужно будет корректировать близорукость контактными линзами, а это, к сожалению, может усугубить сухость глаз. Что касается очков, то в большинстве компаний они в дресс-код стюардесс не включены.

Недаром специалисты Оптики «Точка Зрения» в материале: «Отпуск и контактные линзы: как подготовиться к путешествию, чтобы не испытывать дискомфорта?» советуют отказаться от контактных линз во время перелета. Причина в том, что высокое давление и пониженная влажность воздуха в салоне самолета неблагоприятно сказывается на глазах и может привести к их обезвоживанию.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх