Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
единая справочная
Онлайн запись

Почему не стоит затягивать с походом к врачу, если у вас устают глаза за компьютером?

23 февраля 2018 10:00

В 1998 году Американская ассоциация оптометристов ввела в обращение термин «компьютерный зрительный синдром». Под этим понятием, обычно, подразумевают напряжение глаз, которое вызвано длительным нахождением за компьютером. За эти 20 лет компьютерный зрительный синдром, несомненно, стал одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются множество людей, независимо от возраста, пола или места жительства.

Его симптомы, наверняка, знакомы всем тем, кто проводит много времени за компьютером или ноутбуком, планшетом и телефоном. Это покраснение глаз, сухость и жжение или, наоборот, повышенная слезоточивость, помутнение зрения, усталость и головная боль.

Многие люди сегодня несерьезно относятся к этим ощущениям, считают их временным явлением и думают, что они пройдут, если просто отдохнуть от гаджетов. Специалисты, работающие в салонах оптики «Точка Зрения», советуют не игнорировать эти симптомы и при их появлении не затягивать, а сразу обращаться за профессиональной помощью к врачам-офтальмологам.

«Пациенты часто приходят к врачу, когда зрение уже ухудшилось, появилась близорукость и без коррекционных очков в таком случае не обойтись. В то время как при своевременном обращении, как только возникли неприятные ощущения, помочь легче — достаточно пройти курс лечения в кабинете охраны зрения и приобрести специальные компьютерные очки, чтобы носить их во время использования гаджетов», — рассказывают в «Точке Зрения».

Подробнее о компьютерных очках и кабинете охраны зрения читайте здесь:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос