Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Почему не нужно пренебрегать тщательным уходом за контактными линзами?

30 января 2019 15:00

Источник: pixabay.com

Приобрести качественные контактные линзы — это полдела. В салонах оптики «Точка Зрения» обязательно помогут — специалисты вас просто не отпустят, не убедившись, что изделия вам подходят и вы можете самостоятельно их надевать и снимать. Особенно, если речь идет о первых контактных линзах.

Другие полдела — это научиться пользоваться контактными линзами и ухаживать за ними. Вот основные правила:

  • не носить линзы дольше положенного: то есть если это однодневные линзы, то использованную пару нужно выбросить вечером, а ежемесячные рассчитаны строго на месяц и т.д. Почему это опасно, рассказываем в нашем блоге.
  • мыть руки перед тем, как надевать и снимать изделия;
  • вытирать руки насухо перед совершением действий с линзами;
  • не промывать линзы и контейнер обычной водой.

Как правило, первое время все строго следуют рекомендациям и соблюдают правила, но со временем некоторые начинают лениться и перестают это делать. «Клиентка салона решила, что будет пользоваться дешевыми растворами, которые продают без контейнеров. В итоге в течение года она использовала один-единственный контейнер, не меняла его и при этом мыла обычными чистящими средствами! И вот однажды у нее началось воспаление роговицы, дальше последовало долгое и дорогостоящее лечение кератита. Но, к сожалению, в итоге ей пришлось навсегда отказаться от ношения контактных линз из-за болезненных ощущений в глазах при их использовании», — рассказывает оптометрист из Краснокамска Людмила Владимировна Скворцова.

Вокруг контактных линз, несмотря на то, что многие успешно ими пользуются, ходит много мифов. Наиболее распространенным заблуждениям мы посвятили отдельный материал в блоге. Вывод из него, как из этой статьи, одинаков: при правильном подборе, использовании и, что немаловажно, уходе линзы глазам навредить не могут.

Прямо сейчас в салонах оптики «Точка Зрения» вы можете приобрести набор новичка по специальной цене — 790 рублей вместо 1970. В эту стоимость включены пара линз Dinavue на месяц ношения, раствор и контейнер, пинцет и, конечно, подбор контактных линз и обучение, как ими пользоваться. Все подробности специального предложения можно узнать в разделе «Акции».

Если вы не хотите тратить время на уход и деньги на покупку раствора и контейнера, то вместо ежемесячных попробуйте однодневные контактные линзы. Врачи-офтальмологи как раз хвалят их за безопасность в использовании: каждый день вы надеваете новое и стерильное изделие. Хотим обратить ваше внимание на линзы Dinavue от «Точки Зрения» — они отличаются большим содержанием воды (54%) и высокой кислородной проницаемостью, благодаря чему глазам в них будет по-настоящему комфортно.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх