Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Почему глаза от солнца нужно защищать в любое время года?

14 ноября 2018 08:00

Источник фото: Pexels.com

Вы носите солнцезащитные очки поздней осенью, зимой или ранней весной? Если да, то вас можно назвать исключительным человеком. В России большинство людей темные очки носят только летом. Зимой многие стесняются это делать.

«Как-то странно это — зимой и в очках», «у нас так не принято», «меня всегда немного смешат люди, которые идут по улице в шубе и в солнцезащитных очках, я еще понимаю, когда это водитель в автомобиле». Это всё ответы реальных людей на вопрос: «Почему вы не носите солнцезащитные очки зимой?». И они, к сожалению, заблуждаются, считая очки исключительно летним аксессуаром.

Глаза подвергаются вредному воздействию ультрафиолетовых лучей в любое время года. А зимой особенно. Ведь солнце светит очень ярко, а его лучи вдобавок отражаются от снега.

Пора окончательно признать, что солнцезащитные очки — это не просто летний аксессуар. Более того, их прототип в далекой древности изобрели вовсе не жители южных земель, а народы крайнего севера. «Очки» в виде полосок из кожи с узкой прорезью защищали глаза от яркого света и предотвращали ожог роговицы и сетчатки.

Надеемся, наши аргументы, основанные на словах врачей-офтальмологов, вас убедили и вы теперь не будете считать, что солнцезащитные изделия можно носить только летом. Но если вы все-таки стесняетесь надевать темные очки зимой, то сделайте выбор в пользу «хамелеонов». В них линзы меняют цвет в зависимости от интенсивности солнечного света. На улице при ярком солнце они будут темнее, а в помещении станут прозрачными.

К тому же, фотохромные очки (профессиональное название «хамелеонов») — это отличный вариант для людей с плохим зрением. Они могут быть одновременно и коррекционными, и солнцезащитными — так что не нужно носить всегда иметь при себе несколько очков.

Оценят их и водители. Очки-хамелеоны универсальны — их можно использовать при любой погоде: туманным утром, ясным днем или дождливым вечером. В непогоду они позволяют разглядеть дорогу, а при ярком солнце нейтрализуют свет и позволяют сконцентрироваться на дороге. 

И, наконец, фотохромные очки подойдут тем, кто много времени проводит за компьютером. Например, модель Crizal Transitions обладает покрытием, которое блокирует вредные излучения от экрана.

Прямо сейчас в салонах оптики «Точка Зрения» действует выгодная акция — успевайте приобрести фотохромные линзы Transitions VII  с 40%-ной скидкой всего за 7900 рублей! Они точно станут вашим универсальным помощником в любых ситуациях.

 

Читайте также другие полезные материалы о солнцезащитных очках. Прочитав их, вы будете точно знать, как выбрать качественные изделия, которые станут надежной защитой для ваших глаз:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх