Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

По-настоящему «умные» очки: как работают прогрессивные линзы и кому они подходят

28 ноября 2018 15:00

Источник фото: pexels.com

Вам стало сложнее читать и фокусироваться на тексте, написанном мелким шрифтом? Замечаете, что стали хуже видеть небольшие предметы на близких расстояниях? Такое явление называют пресбиопией или возрастной дальнозоркостью.

И поэтому у людей с близорукостью, как правило, после 40 лет возникает необходимость пользоваться сразу несколькими очками — и для дали, и для близи. А ведь еще бывают отдельные очки для работы за компьютером, для вождения и т.д. Постоянно носить с собой несколько и менять их? Согласитесь, это неудобно. Тем более, что заменить их все можно специальными прогрессивными очками.

Как работают очки с прогрессивными линзами?

Постоянно пользуетесь очками для чтения и переодеваете их, чтобы смотреть вдаль? Тогда прогрессивные линзы просто созданы для вас. Это по-настоящему «умные» очки, которые могут стать альтернативой сразу нескольким. Они позволяют четко видеть на трех дистанциях — дальней, промежуточной и ближней. Верхняя часть прогрессивной линзы создана для зрения вдаль, когда взгляд направлен вперед. Нижняя часть используется, например, во время чтения или письма, когда голова наклонена вниз. Средняя — подойдет для расстояний до 3—4 метров.

Какие существуют прогрессивные линзы?

В салонах оптики «Точка Зрения» представлено несколько видов прогрессивных линз. Например, есть линейка Varilux  от французской компания Essilor. Любопытно, что первыми мультифокусными линзами, изобретенными в 1959 году, были именно Varilux. Сегодня самыми популярными и передовыми считаются изделия Varilux S Series. Они отличаются максимальным полем зрения и плавным, почти незаметным переходом от одной зоны к другой.

Еще один продукт от компании Essilor — это прогрессивные линзы X’ion. Их можно назвать более бюджетным вариантом, который также обеспечивает своим владельцам быструю адаптацию и комфорт при использовании.

Прямо сейчас и до 31 декабря в салонах оптики «Точка Зрения» можно приобрести мультифокусные линзы со скидкой 30%. Акция распространяется на продукцию X’ion.

В чем особенности и плюсы прогрессивных очков?

  • Они обеспечивают хорошее четкое зрение на разных расстояниях — вам не нужно будет пользоваться разными очками для близорукости и дальнозоркости;
  • Одни очки выполняют несколько функций — они подойдут вам для постоянного ношения, для чтения, работы за компьютером и т.д.
  • Они изготавливаются на заказ и учитывают индивидуальные зрительные особенности — вы быстро к ним привыкнете.
  • Такие очки стабилизируют зрение, улучшают восприятие света, дают высокую контрастность, насыщенность и яркость.
  • Прогрессивные изделия долго вам прослужат — до 5 лет.
  • Внешне такие очки не отличаются от обычных — разделение линз на три зоны незаметно и не бросается в глаза.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх