Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Первые контактные линзы. Как правильно выбрать?

19 апреля 2018 10:00

У всех, кто носит контактные линзы для коррекции зрения, есть очки. Но не у всех, кто носит очки, есть линзы. Между тем, линзы обладают множеством плюсов, которые становятся особенно очевидны летом. В контактных линзах можно без всяких опасений заниматься спортом и просто вести активный образ жизни. А еще в яркий и теплый день вам не нужно делать выбор между тем, чтобы постоянно щуриться или смотреть на мир широко распахнутыми глазами, ведь можно просто надеть и линзы, и солнцезащитные очки.

Если вы всё еще боитесь носить контактные линзы и думаете, что это больно или опасно, а надевать изделия сложно и долго, то почитайте материал, в котором «Точка Зрения» развеивает наиболее распространенные заблуждения и опасения.

Сегодня рассказываем, как нужно выбирать свои первые контактные линзы и на какие параметры обращать внимание.

Нельзя просто так прийти и купить линзы с соответствующей вашему зрению оптической силой. Подбирать линзы должен только специалист.

Юлия Анатольевна Якимова, врач-офтальмолог сети салонов оптики «Точка Зрения»:

— Наша задача — помочь пациенту решить проблему и назначить ему правильное лечение, подобрать средства для коррекции зрения и убедиться, что клиенту они подходят.

Вот как в «Точке Зрения» происходит подбор первых контактных линз:

  • Сначала клиент примеряет пробную диагностическую пару. «В течение 10-15 минут он должен оценить, насколько в линзах ему комфортно и удобно. Мы, в свою, очередь с помощью щелевой лампы смотрим на то, как сидит линза, и оцениваем состояние переднего отрезка глаза», — говорит Юлия Якимова.
  • Если при первой примерке контактных линз человек испытывает дискомфорт, то специалист предлагает посмотреть другие изделия до тех пор, пока не будут найдены подходящие.
  • Если всё хорошо, пациенту линзы подходят и он готов их купить, то врач учит, как пользоваться изделиями. «Только убедившись, что клиент понимает основные правила и точно сможет самостоятельно надеть и снять линзы, мы отпускаем клиента», — поясняет врач-офтальмолог.
  • Через несколько недель врач назначает повторный прием, чтобы проверить состояние пациента — убедиться в том, что нет покраснения или воспаления глаз, что слезная пленка в порядке.

По словам врача-офтальмолога сети салонов оптики «Точка Зрения» обращать внимание нужно на четыре параметра — и не важно, первая это покупка, или десятая по счету.

Юлия Якимова:

— Параметры здоровья — это пропускание кислорода и защита от ультрафиолета. К параметрам комфорта относятся мягкость — чем больше процент влажности, тем лучше, и гибкость — чем ниже модуль упругости, тем меньше линза ощущается в глазу.

Приглашаем вас в салоны оптики «Точка Зрения». У нас большой выбор контактных линз на любой вкус. Познакомиться с ассортиментом можно в каталоге на сайте.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх