Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Очки в кино: пять интересных фильмов, в которых главные герои носят очки

26 октября 2018 10:00

В хорошем фильме должен быть не только интересный и захватывающий сюжет, но и яркие и обаятельные главные герои и, конечно, любовная линия между ними. Да такая, чтобы искры летели. Мы вспомнили пять фильмов, в которых есть не только всё это, но и… конечно, очки! Та деталь, на которую мы всегда обращаем внимание, когда смотрим кино — работа в Оптике «Точка Зрения» обязывает.

«Служебный роман» (1977 год)

В дополнительном представлении этот фильм Эльдара Рязанова точно не нуждается. Кто из нас не переживал за отношения Людмилы Прокофьевны Калугиной и Анатолия Ефремовича Новосельцева и не следил за преображением директора статистического управления?

Интересный факт. Создатели фильма долго мучались и искали подходящую одежду для Алисы Фрейндлих, чтобы превратить ее героиню в «мымру» и «сухаря в юбке». Но одних мешковатых юбок и пиджаков непонятного цвета оказалось недостаточно. Помог оператор картины. На съемочную площадку он принес старые очки своего отца. Когда Алиса Фрейндлих надела их, стало понятно — вот она, Людмила Прокофьевна.

«Мистер и миссис Смит» (2005 год)

Главные герои этого фильма — парочка наемных убийц, которые живут вместе и при этом успешно скрывают друг от друга, чем зарабатывают на жизнь. Всё меняется, когда Джейн получает заказ на Джона, а Джон — на Джейн. Эта смесь романтической комедии и криминального боевика с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли в главных ролях точно не даст вам заскучать.

«Ешь, молись, люби» (2010 год)

Этот фильм — экранизация одноименного автобиографичного романа Элизабет Гилберт. В один прекрасный день она понимает, что живет не такой жизнью, какой хотела бы, бросает всё и отправляется путешествовать в свое удовольствие. Италия, Индия, Индонезия — в этих странах происходит действие картины, так что красивые виды и пейзажи обеспечены. А за эмоции ответственны Джулия Робертс и Хавьер Бардем, играющие главных героев.

«Выживут только любовники» (2013 год)

Это атмосферный и стильный, философский и достаточно мрачный фильм. А как иначе, если он про вампиров, а его режиссер — Джим Джармуш, яркий представитель независимого кино, известный своими необычными и запоминающимися картинами.

Двух вампиров — Адама и Еву — сыграли Том Хиддлстон и Тильда Суинтон. В фильме они, как правило, одеты в минималистичные однотонные наряды и солнцезащитные очки Wayfarer. Об истории этого бренда читайте в нашем материале — без упоминания фильмов там тоже не обошлось.

«Фокус» (2014)

Мы уже писали о том, какие очки носят обаятельные мошенники в фильмах про друзей Оушена. В этой криминальной комедии мы снова имеем дело с мошенниками, которые в умении очаровать, обмануть и обокрасть могут дать фору многим. Двух главных героев, влюбившихся друг в друга, сыграли Уилл Смит и Марго Робби. А вот как эти чувства повлияют на их «бизнес», узнаете, посмотрев фильм.

Источник всех фото: КиноПоиск

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх