Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Очки, которые пригодятся каждому студенту, даже если у него отличное зрение

25 января 2019 08:00

Источник фото: pixabay.com

Есть исследования, доказывающие взаимосвязь между высшим образованием и плохим зрением. Британские ученые подсчитали, что каждый дополнительный год образования после 16 лет может привести к уменьшению оптической силы глаза на 0,27 диоптрии. Факторы риска — это, конечно, интенсивные зрительные нагрузки во время учебы.

Студентам особенно важно не затягивать решение проблем с глазами и сразу же обращаться за помощью к врачам-офтальмологам, чтобы предотвратить ухудшение зрения.  

Если вы много времени проводите за компьютером или часто пользуетесь другими электронными гаджетами, то оцените очковые линзы со специальным антикомпьютерным покрытием. Они защищают глаза от сине-фиолетового света, который по-настоящему опасен для глаз. Во-первых, этот свет повреждает хрусталик и сетчатку — то есть те структуры глаза, которые как раз и обеспечивают наиболее острое, четкое и ясное зрение. А еще при работе за компьютером глаза быстрее устают. Есть даже такое понятие, как компьютерный зрительный синдром. Его симптомы — это сухость и покраснение глаз, раздражительность век, помутнение зрения и даже головная боль.

Кроме того, есть специальные очки для снятия синдрома зрительной усталости, который сопровождается головными болями, повышенной раздражительностью и быстрой утомляемостью. Качество зрения также ухудшается: пропадает четкость изображения, оно двоится, перед глазами возникает пелена.

Многие считают явления, описанные в этом тексте, временными, которые пройдут, если отдохнуть. Но из-за них зрение может реально ухудшиться. Специальные очки для работы за компьютером и для борьбы с усталостью могут остановить этот процесс.

В салонах оптики «Точка Зрения» вы всегда можете найти очки, которые помогут справиться с волнующими вас проблемами и удовлетворят ваши потребности. Например, мы работаем с международной компанией Essilor, которая производит линзы Crizal. Покрытие Prevencia в них подходит для работы за компьютером, а Eyezen позволяет снять напряжение с глаз. Специалисты советуют тем, кто использует компьютер более 10 часов в день, соединить в линзах оба покрытия для лучшего эффекта. И, конечно же, линзы Crizal можно заказать конкретно под ваше зрение.

В любом случае вам не нужно тратить силы и время, чтобы разобраться в разных видах очковых линз, чтобы понять, чем они друг от друга отличаются и что подходит лучше всего. Это уже задача врача-офтальмолога Оптики «Точка Зрения» — провести обследование и порекомендовать вам такие очки, которые помогут сохранить здоровье глаз и зрение.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх