Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

О плюсах контактных линз из первых уст: «На улице без линз себя не представляю»

08 октября 2018 16:00

Источник фото: pexels.com

В блоге Оптики «Точка Зрения» можно найти разные материалы про контактные линзы. Например, мы развеиваем мифы и предубеждения, связанные с этим способом коррекции зрения. Или даем советы, как подготовиться к путешествию с линзами. А еще объясняем, почему опасно носить линзы дольше положенного срока.

Сегодня рассказываем о преимуществах контактных линз. Для тех, кто их постоянно носит, плюсы очевидны и не нуждаются в дополнительных пояснениях. Поэтому слово тем, кто однажды решился на покупку линз и теперь жизнь без них уже не представляет.

Светлана, 31 год:
— Зрение у меня очень плохое — без средств коррекции всё как в тумане, даже лица людей, с которыми разговариваю. Сейчас просто не представляю жизни без контактных линз, а носить я их начала в 2004 году. Помню, что первые линзы чувствовались в глазах, иногда рвались. Современные изделия — не чета им. Если они правильно подобраны, то их просто не чувствуешь и отлично видишь.

«Если ночью я просыпаюсь, то сразу надеваю очки, а днем практически всегда хожу в контактных линзах, даже дома, а дома я практически всегда. У меня двое маленьких детей (дочке скоро два года, а сыну — всего три месяца). Попробуйте собрать их в одиночку на прогулку. Это очень непросто — нужно одеть сначала одного, потом другого и успеть всё это сделать, пока они не начали реветь. Поэтому линзы я надеваю утром, чтобы днем уже не тратить время на то, чтобы переодеть очки. Иногда даже нескольких свободных минут не бывает», — рассказывает Светлана.

Для Светланы плюсы линз очевидны: «Например, зимой в очках я на улицу точно не выйду — мне неудобно и некомфортно, когда очки запотевают или на них попадает снег. С моим зрением я ничего не вижу. Моя подруга начала носить очки весной 2018 года и говорит, что точно не перейдет на линзы, так как боится их надевать и снимать. Я ей на это обычно отвечаю: «Вот дождись зимы и зайди в час пик в транспорт. Тогда посмотрим, как заговоришь».

Дмитрий, 35 лет:
— На контактные линзы я перешел в 2005 году, устав от того, что зимой очки запотевают при входе с улицы в помещение или транспорт. Да и при дожде в любое другое время года залитые водой стекла очков доставляли проблемы. Дискомфорта при переходе на контактные линзы не испытал от слова «совсем»: ни снятие, ни надевание этих изделий не вызывали проблем и сложностей, всё достаточно просто, особенно, когда набьешь руку.

«Главное, что надо усвоить — это не носить их больше срока использования, не забывать покупать специальную жидкость и мыть руки перед сниманием и надеванием. Согласитесь, это несложно», — советует Дмитрий.

По словам Дмитрия, он не может назвать себя поклонником контактных линз, потому что дома все-таки предпочитает ходить в очках, тогда как на улице в них себя не представляет. «Потому я сторонник того, что лучше иметь в запасе и дополнительную пару линз, и, конечно же, очки. Так надежнее и удобнее», — говорит Дмитрий.

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх