Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Не только Джон Леннон: очки легендарной ливерпульской четверки The Beatles

16 января 2019 09:30

16 января — день, когда нужно обязательно послушать такие песни, как Yesterday, Let It Be, All You Need Is Love и многие-многие другие. Спросите, почему? Отвечаем: потому что 16 января — это всемирный день The Beatles. Легендарная ливерпульская четверка внесла огромный вклад в развитие мировой музыки. Но не только! Битлы оказывали влияние и на модные веяния — так, вслед за музыкантами поклонники начинали носить такие же прически, одежду, очки.

Конечно же, начать разговор стоит с Джона Леннона и его визитной карточки — знаменитых круглых очков. Любопытно, что Леннон долгое время стеснялся своей близорукости и не хотел носить оптические изделия. Но всё изменилось в 1967 году, когда он нашел свою фирменную форму — с тех пор круглые очки как для зрения, так и для защиты от солнца были его постоянным и незаменимым аксессуаром. Еще один интересный факт. Даже сломанные очки Джона Леннона на вес золота! Однажды в порыве гнева музыкант растоптал их и выбросил в мусорное ведро, но дядя Джона подобрал их и отдал в ремонт. В 2017 году эти очки были проданы почти за 3 тыс. фунтов (или 4,5 тыс. долларов).

  

Носил очки и другой участник группы The Beatles. В отличии от Джона Леннона у Джорджа Харрисона не было излюбленной формы — в его арсенал входили и круглые, и прямоугольные очки и даже в форме сердечек.

  

Пол Маккартни впервые был замечен в очках в 60-х годах — причем сначала это были крупные массивные изделия, а затем он переключился на такие же круглые, как у Леннона. Сейчас время от времени можно увидеть Маккартни в солнцезащитных очках таких классических и универсальных форм, как «авиаторы» и «вайфареры».

  

Другое дело — Ринго Старр. В свои почти 80 лет он практически всегда в очках (и серьгой в ухе!). Судя по фотографиям, рокер не боится экспериментов и у него отличный вкус — как правило, он предпочитает солнцезащитные очки с прозрачными линзами, а вот их форма самая разная.

  

Многие знаменитые люди запоминаются нам такими деталями, без которых их почти невозможно представить. Джон Леннон из The Beatles яркий тому пример. Ему, а также другим легендарным рок-музыкантам в очках посвящен отдельный материал в нашем блоге.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх