Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
единая справочная
Онлайн запись

На стиле: какие очки носят шпионы, начиная от Джеймса Бонда и заканчивая Джорджем Смайли?

03 августа 2018 09:00

Незаметные мини-камеры и подслушивающие устройства, стреляющие авторучки и часы, совмещающие в себе множество функций. Без этих гаджетов сложно представить хоть один шпионский фильм. Будь это зрелищный экшн про Джеймса Бонда или комедийные боевики, или даже серьезная драма про разведчиков, основанная на реальных событиях.

Еще один классический атрибут шпиона — это очки. С одной стороны, в шпионские очки встраивают что-нибудь необычное: например, в фильме «И целого мира мало» Джеймс Бонд с их помощью смотрел людям под одежду.  С другой стороны, очки — это попросту очень стильно. И сейчас вы в этом убедитесь. Специально к предстоящей премьере комедийного боевика «Шпион, который меня обманул» «Точка Зрения» вспоминает, какие очки носят спецагенты.

«007: Спектр» (2015 год)

Какая подборка о шпионском кино обойдется без картин о Джеймсе Бонде? Вот и мы не смогли пройти мимо последнего фильма об агенте 007. В «Спектре» английский разведчик в исполнении Дэниэла Крейга появляется в дизайнерских темных очках Tom Ford. Кстати, модель напоминает знаменитые «вайфареры», об истории которых мы рассказываем в нашем материале из рубрики «Как всё начиналось».

А на задание в заснеженных Альпах Джеймс Бонд надевает уже другие очки — специальные альпинистские и, конечно, не менее стильные, чем первые. Агент 007 определенно знает, как защитить свои глаза от яркого солнца в горах, ведь очки с боковой защитой создают дополнительную преграду для лучей. Подробнее о таких изделиях читайте в нашей статье.

«Шпион, выйди вон!» (2011 год)

Этот фильм является экранизацией одноименного романа Джона ле Карре. Автор, кстати, долгое время работал в британской разведке, так что точно знает, о чём пишет.

Картина может похвастаться не только блестящим актерским составом, но и сложным запутанным сюжетом, который напоминает неторопливую шахматную партию. От «Шпион, выйди вон!» не нужно ждать зрелищного экшна, зато фильм точно и честно показывает работу разведчиков и очень внимателен к деталям вплоть до самых мелочей. Судите сами: Гари Олдман, играющий главного героя Джорджа Смайли, померил сотни оправ, прежде чем нашел ту самую.

«Kingsman. Секретная служба» (2015 год)

Прикрытием для спецагентов в этом слегка безумном и ярком фильме служит роскошное мужское ателье в самом центре Лондона. И, возможно, поэтому герои «Kingsman. Секретная служба» так безупречно выглядят в своих идеально сидящих дорогих костюмах и элегантных очках.

Невозможно без восхищения смотреть на Гарри Харта в исполнении Колина Ферта, который даже после драки умудряется выглядеть как настоящий английский джентльмен без сучка и задоринки. А потом этими навыками овладевает и его ученик Эггси. Наверно, всё дело в крутых очках.

«Агенты А.Н.К.Л.» (2015 год)

Еще один очень стильный фильм, который не без юмора показывает шпионов. Об «Агентах А.Н.К.Л.», как и о «Kingsman. Секретная служба» после премьеры было написано немало статей в модных журналах, где подробно разбирали образы и гардероб главных героев. Но мы не будем здесь говорить об агентах ЦРУ и КГБ Наполеоне Соле и Илье Курякине, а вспомним их прекрасную спутницу в исполнении Алисии Викандер. Незабываемым стало появление ее героини Габи в эффектных ретро-очках, что неудивительно, ведь действие фильма разворачивается в 60-е годы.

Источник всех фото: КиноПоиск

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх