Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Личный опыт: как я нашла новые очки, которые идеально мне подошли

11 июля 2019 09:52

Миссия Оптики «Точка Зрения» звучит так: «Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью». В работе наши специалисты руководствуются именно этим и стремятся помочь клиентам в решении самых сложных задач. Для жительницы Перми Валерии поиск идеальной, «той самой» оправы растянулся на много лет и успешно завершился в нашем салоне оптики. 

Фото предоставлено клиентом

Валерия, клиент Оптики «Точка Зрения»:

— Как минимум 10 лет я ходила в одних и тех же очках. Меняла только линзы, на более сильные, так как зрение со временем падало. Оправа оставалась прежней, несмотря на то, что кое-где износилась. У меня специфическая форма лица — верхняя часть достаточно широкая, а глаза довольно близко посажены. Из-за этого было сложно найти подходящую оправу: в большинстве глаза были в кучу. Я перемерила множество моделей, пока не увидела оправу Max Mara в салоне «Точка Зрения» в торговом центре «Алмаз»

Решение о покупке созревало несколько месяцев. Я периодически заходила в салон, заново примеряла оправу, сравнивала ее с другими вариантами. Консультанты уже начали меня узнавать, всегда были доброжелательны и в итоге помогли решиться на покупку. До этого я носила очки классической прямоугольной формы, эта модель не такая — она необычная, стильная, без четких линий. Мне нравится, что оправа  невесомая и незаметная. И самое приятное, она хорошо на мне сидит.

Оказалось, оправа подходит мне не только внешне, но и по медицинским параметрам. В салоне оптики мне объяснили, что в предыдущих очках межцентровое расстояние было неправильным. Возможно, из-за этого зрение у меня снижалось, и я была вынуждена менять линзы на более сильные.

К новым очкам привыкла очень быстро. В первый день было головокружение и даже тошнота, но всё быстро прошло, и теперь я радуюсь тому, насколько четко вижу. Такого острого зрения у меня давно не было. 

Межцентровое расстояние — действительно, важный параметр при подборе очков, который нельзя игнорировать.

Анна Александровна Богунова, врач-офтальмолог Оптики «Точка Зрения»:

— Оптический центр линзы должен располагаться строго напротив центра зрачка. Если это не так, то в очках вам будет некомфортно, появятся головные боли и даже зрение со временем может ухудшиться. Даже несмотря на то, что по количеству диоптрий линзы подобраны верно. 

Именно поэтому покупать очки для коррекции зрения нужно в салонах оптики. Сначала мы проверяем зрение и выписываем рецепт, в котором указаны все необходимые параметры ваших будущих очков. Причем это не только количество диоптрий или межцентровое расстояние. Также мы советуем очковые линзы, исходя из вашего образа жизни и потребностей. Потом на основе рецепта консультанты помогут подобрать оправу, подходящую именно вам по форме, цвету и материалу.

Ждем вас в Оптике «Точка Зрения». Большой выбор качественных и стильных оправ и помощь профессиональных специалистов не дадут вам уйти из салона без покупки.  

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх