Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Личный опыт: благодаря очкам смотрю любимые спектакли как в первый раз

29 марта 2019 12:30

Источник фото: Пермский театр оперы и балета, фото Антона Завьялова

«Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью», — так звучит миссия Оптики «Точка Зрения» и все наши специалисты руководствуются этим в своей работе. Поэтому нам особенно приятно, когда клиенты в отзывах рассказывают, что поменялось в их жизни с появлением очков. Слово Наталье.

Не помню, чтобы в школе или университете я жаловалась на зрение — оно у меня всегда было хорошим, очки не носила, да и на проверку к врачу не ходила. Пока у меня не заболели глаза. В какой-то момент поймала себя на мысли, что они очень сильно устают, когда я сижу за компьютером. С этим нужно было что-то делать, ведь я работаю в офисе.

На приеме у офтальмолога в «Точке Зрения» выяснилось, что у меня не только синдром сухого глаза, но и зрение не такое хорошее, как я думала и, по словам врача, испортилось оно именно из-за компьютера. Есть небольшая близорукость. Только примерив очки, я поняла, сколько всего вокруг я на самом деле толком не видела. Для меня было нормой, что люди, надписи, предметы вдалеке выглядят слегка расплывчато. В очках же всё стало ярко и контрастно, на смену мутным очертаниям пришли четкие линии.

Особенно яркие впечатления ждали меня в театре, который я и раньше любила, а теперь люблю еще больше. Оказывается, я не видела всей красоты и грации балета. И это, даже несмотря на то, что обычно брала в гардеробе бинокль! Раньше мне казалось, что в балете достаточно посмотреть на сам танец и движения рук, чтобы понять игру и эмоции артистов. И этого было достаточно. Но теперь я вижу лица и мимику, гораздо лучше вижу отточенные движения танцоров. И уже не могу прийти в театр без очков, ведь тогда я наполовину лишу себя удовольствия.

И приятный бонус. Фотографии из театра стали разнообразнее: где-то я в очках и мне действительно нравится, как они дополняют мой образ, а где-то без них, что тоже хорошо.

Недавно узнала, что слово «театр» с древнегреческого можно перевести как «место, где смотрят». Теперь я с полным на то основанием могу сказать, что это так!

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх