Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Лето, солнце, жара: как не прогадать с выбором качественных солнцезащитных очков?

06 июня 2019 11:51

Если коротко: не все очки одинаково полезны. Многие думают, что если очки темные, то глаза под защитой. Но это не так. Важно, чтобы в них был УФ-фильтр. Иначе очки просто снижают яркость солнечного света, тогда как вредное ультрафиолетовое излучение проходит сквозь темные линзы. Страдают роговица и хрусталик. Вред вы можете не почувствовать сразу и будете думать, что всё в порядке. Эффект копится годами и может даже привести к слепоте.

Поэтому при покупке очков нужно смотреть, действительно ли они защищают глаза от солнца.

  • Отметка UV 380-400 на очках показывает степень защиты от вредного ультрафиолета. При UV 380 линза не пропускает 95% ультрафиолета, а у UV 400 — уже 99–100% вредных лучей. При этом линзы в очках могут быть любого цвета и даже прозрачными.
  • Надпись CE значит, что очки соответствуют европейским стандартам качества.

К сожалению, часто в модных магазинах — даже очень хороших и дорогих — на очках нет таких отметок. Значит, их нельзя гарантированно назвать безопасными для зрения.

Что делать? Покупать солнцезащитные очки в специализированных салонах оптики. Тут и очки качественные, точно защищающие глаза от вредного ультрафиолета, и выбор большой, и консультанты, которые всегда помогут с выбором. Если вы придете в салон оптики «Точка Зрения» 12 июня, то сможете купить солнцезащитные очки со скидкой 40%.

Если последние очки вы приобретали мимоходом в обычном магазине, советуем проверить их на защиту от ультрафиолета. Сделать это можно в салонах оптики «Точка Зрения» в Перми и Пермском крае.

Очки помещаются в специальный прибор и на линзы направляется УФ-излучение, а индикатор улавливает, пропускают ли они его. Это самый точный способ узнать, защищают ли очки ваши глаза или вы носите их зря. Проверка бесплатная, поэтому не откладывайте ее.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх