Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Курс «Хорошее зрение»: аппарат «Визотроник» — спасение для тех, кто много времени проводит за компьютером

06 августа 2018 08:00

Совсем недавно мы советовали родителям позаботиться о здоровье детей и записать их на курс «Хорошее зрение», чтобы подготовить глаза ребенка к серьезным зрительным нагрузкам в школе. Впрочем, Кабинеты охраны зрения будут полезны не только детям, но и взрослым. Например, аппарат «Визотроник» — может стать настоящим спасением для всех тех, у кого сильно устают глаза.

Что это?

Аппарат «Визотроник» — это тренажер, созданный, кстати, в России и не имеющий аналогов во всем мире. Он делает мышцы глаз более сильными и выносливыми. Это значит, что глаза после прохождения курса из 10 занятий будут готовы к высоким нагрузкам. Таким образом, использование «Визотроника» замедляет и даже останавливает развитие близорукости.

При этом от пациента практически ничего не требуется — нужно просто смотреть через линзы «Визотроника» на монитор, на котором демонстрируются картинки, мультфильмы и т.д.

Кому рекомендованы упражнения на «Визотронике»?

  • Людям, которые много времени проводят за компьютером. Длительная работа приводит к быстрой утомляемости глаз, ощущению сухости и жжения. Эти симптомы свойственны компьютерному зрительному синдрому. Если вовремя не устранить проблемы, то зрение может ухудшиться.
  • Людям, чья профессия требует четкого, ясного и острого зрения. Это, например, ювелиры, часовщики, мастера по ремонту телефонов и другой мелкой техники.
  • Людям, которые занимаются стрелковыми видами спорта. «Визотроник» поможет им поддерживать остроту зрения на высоком уровне, а значит улучшать спортивные результаты.
  • Школьникам, входящим в группу риска по развитию близорукости. Это, в первую очередь, ученики младших классов, которые еще не привыкли к высоким зрительным нагрузкам на уроках и домашним заданиям.

Показания к применению «Визотроника»:

  • Хроническое зрительное утомление;
  • Компьютерный зрительный синдром;
  • Ложная близорукость;
  • Близорукость. Аппарат поможет улучшить функциональные показатели зрительной системы и стабилизирует процесс при ее прогрессировании.

Врачи-офтальмологи советуют проходить курс в течение 10 дней и без перерывов, а также рекомендуют делать это не реже двух раз в год.

Подробную информацию вы можете найти в специальном разделе на сайте. Также все интересующие вопросы можно задать специалистам непосредственно в салонах оптики «Точка Зрения».

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх