Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Крутизна 80 уровня. Яркие образы киногероев в солнцезащитных очках

16 марта 2018 12:00

Солнцезащитные очки — это, определенно, не только защита глаз от ярких лучей солнца. Этот аксессуар, как никакой другой, делает мужской образ загадочным и крутым одновременно. Любуемся брутальными киногероями в солнцезащитных очках.

«Таксист» (1976)

Харизматичный Роберт де Ниро в фильме Мартина Скорсезе играет ветерана вьетнамской войны Трэйвиса Бикла, который колесит по ночным улицам Нью-Йорка. Фильм пришелся по вкусу и критикам, и простым зрителям. Последние, кстати, оценили и очки, в которых герой де Ниро водил такси — продажи модели после выхода картины резко взлетели вверх.

«Лицо со шрамом» (1983)

Фильм Брайана де Пальмы — это залитые солнцем улицы Майами, гавайские рубашки, гангстерские разборки и, конечно, неподражаемый Аль Пачино в роли Тони Монтана. Актеру, определенно, идут стильные очки, которые можно увидеть в одной из сцен знаменитого фильма.

«Терминатор» (1984, 1991)

Представить терминатора без ставших легендарными темных очков невозможно. Любопытная деталь: очки Арнольда Шварценеггера в первом и втором фильме разные. Обе модели уже сняты с производства и найти их можно разве что у коллекционеров и за большие деньги.

«Кобра» (1986)

Сильвестр Сталлоне в этом фильме — «кобра», штурмовой отряд полиции из одного человека. Ему достается работа, за которую никто другой браться не хочет. Пусть фильм и не самый выдающийся, но Сталлоне в образе главного героя многим запомнился именно таким: со спичкой в зубах, с автоматом в руках и, конечно же, в черных солнцезащитных очках.

«Бешеные псы» (1991)

В этом по-настоящему культовом фильме Квентина Тарантино невозможно выделить какого-то одного героя. Актеры на все 100% вжились в образы плохих парней. Немаловажную роль в перевоплощении сыграли солнцезащитные очки — в них стильные негодяи расхаживают на протяжении всего фильма.

«Леон» (1994)

Культовый фильм Люка Бессона о профессиональном убийце Леоне, известном также как «чистильщик». Неподражаемый Жан Рено в этом образе носил очки с круглой оправой, популярность которых резко выросла после выхода фильма.

«Люди в черном» (1997, 2002, 2012)

В фильме «Люди в черном» солнцезащитные очки герои носили не просто так — по сюжету темные стекла защищали спецагентов от сканера, стирающего память. Но кроме этого, очки делали агентов K и J в исполнении Уилла Смита и Томми Ли Джонса невероятно крутыми и классными.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998)

Даже тот, кто не смотрел «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама, наверняка видел постеры и кадры из этого знаменитого фильма. И на всю жизнь запомнил яркий образ главного героя Рауля Дьюка в исполнении Джонни Деппа — веселая панамка и очки-авиаторы с желтыми прозрачными линзами сделали свое дело.

«Матрица» (1999, 2003)

Образ Нео в исполнении вечно молодого Киану Ривза невозможно представить без темных солнцезащитных очков. Они делали главного героя «Матрицы» ещё более бесстрашным, загадочным и привлекательным, конечно. Кстати, очки, как у Нео, сегодня на пике популярности — узкие прямоугольные изделия есть во многих модных коллекциях.

«Хэнкок» (2008)

Хэнкок — один их самых необычных супергероев, которые нам известны. В фильме герой Уилла Смита резко меняется —  из бомжа превращается в супермена, однако постоянным аксессуаром его наряда остаются солнцезащитные очки, из коллекции Dior, кстати.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх