Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Королевский выбор: какие солнцезащитные очки носят Елизавета Вторая и члены ее семьи

09 июня 2018 17:30

В июне в Великобритании отмечают официальный День рождения королевы Елизаветы II. Не путайте с настоящим! Всё началось с короля Эдуарда VII, правившего Англией в начале XX века. Он родился 9 ноября — а поздняя осень в этой стране не может похвастаться хорошей и ясной погодой. Поэтому монарх и решил масштабно отмечать это событие в начале лета, когда погода налаживается. Традиция прижилась — вот и настоящий день рождения царствующей королевы приходится на 21 апреля, а официальные торжества в честь Елизаветы II проводятся в одну из суббот июня.

Мы не смогли пропустить это событие, тем более и повод есть. Накануне официальных торжеств королеву Елизавету II всё чаще стали видеть в солнцезащитных очках — в них она даже запечатлена на официальных фотографиях.

К примеру, королевская семья ежегодно устраивает в Букингемском дворце Garden Party. В этом году на традиционную садовую вечеринку королева пришла в ярко-голубом платье, шляпке в тон, в черных туфлях и белоснежных перчатках. И, что самое удивительное, дополнила свой наряд солнцезащитными очками. И не простыми, а фотохромными, их еще часто называют «хамелеонами». Линзы в таких очках меняют цвет в зависимости от интенсивности солнечного света, то есть чем ярче вокруг, тем темнее линзы.

Источник фото: instagram.com/theroyalfamily

На самом деле в королевском гардеробе есть много вещей под запретом. Например, это одежда черного цвета. Наверняка, вы замечали, что Елизавета II неизменно выбирает одежду ярких жизнерадостных цветов, а вот в черном она может появиться только во время траура. Также вы никогда не увидите королеву в юбке длиной выше колена или в кофте с глубоким декольте.

Доподлинно неизвестно, но вполне возможно, что и темные очки для монаршей особы находятся под неофициальным запретом. Дело в том, что они скрывают глаза. А ведь тысячи подданных Британского королевства приходят на массовые публичные мероприятия с участием Елизаветы совсем не для того, чтобы увидеть ее частично закрытое лицо — а чтобы поприветствовать ее и если повезет, то даже поймать взгляд королевы на себе.

Как оказалось, Елизавета стала носить солнцезащитные очки по уважительной причине. В Букингемском дворце официально сообщили, что она перенесла операцию на глаза — в мае ей удалили катаракту. Операция прошла успешно, но теперь, в течение некоторого времени королеве нужно носить очки, находясь на улице.

Напомним, катаракта — это частичное или полное помутнение хрусталика, которое наиболее часто встречается у пожилых людей. Потерявший прозрачность хрусталик перестает пропускать свет, из-за этого появляется ощущение, что перед глазами пелена, и ухудшается зрение вплоть до его полной потери.

Что касается других членов семьи, то у них отношение к темным очкам гораздо более демократичное, потому и увидеть их в солнцезащитных очках можно довольно часто.

Вот, например, принц Уильям на гоночных соревнованиях.

Источник фото: instagram.com/kensingtonroyal

А на этой фотографии принц Гарри и Меган Маркл (тогда еще его невеста, а не жена) чему-то сильно радуются (или удивляются) на теннисном турнире в Торонто.

Источник фото: instagram.com/theroyalfamily

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх