Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Какие контактные линзы помогут вернуть зрение вблизи как в молодости?

30 мая 2019 12:10

С возрастом зрение вблизи ухудшается. Этот естественный для организма процесс называется пресбиопией, а его причина — старение хрусталика. Примерно после 40 лет хрусталик становится менее подвижным и уже не в состоянии обеспечивать плавный переход от одного расстояния к другому и  фокусироваться на ближних объектах. Поэтому, чтобы прочитать текст, бывает проще отодвинуть его от себя.

Чтобы этого не делать нужно носить специальные мультифокусные очки, которые позволяют хорошо видеть и вблизи, и на средней дистанции, и вдаль. Есть и альтернатива очкам — мультифокальные контактные линзы, которые дают такой же эффект.

В отличие от обычных линз у мультифокальных очень сложный дизайн и строение, ведь в них предусмотрено несколько оптических зон для коррекции зрения. Даже обычные контактные линзы следует подбирать с помощью специалиста, а мультифокальные и подавно. Во-первых, контактные линзы относятся к медицинским изделиям с повышенной степенью риска (класса 2б). Это значит, что они могут вызвать осложнения и нанести вред здоровью. Конечно, при условии неправильного подбора и использования. Во-вторых, мультифокальные изделия нужно подбирать индивидуально и очень тщательно

С мультифокальными контактными линзами вы перестанете испытывать неудобства от нечеткого зрения вблизи и будете отлично видеть на всех расстояниях без дополнительных очков.

Возраст — не повод отказываться от привычного образа жизни, начинать пользоваться лупой или прекращать читать книги. Запишитесь на подбор специальных оптических изделий прямо сейчас.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх