Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
единая справочная
Онлайн запись

Как всё начиналось: история появления «вайфареров»  — культовых универсальных очков на все времена

05 июля 2018 09:30

«Точка Зрения» продолжает знакомить вас с самыми популярными и востребованными моделями очков, которые появились много лет назад, но с годами не вышли из моды и стали классикой. В первом материале мы рассказывали о женственных и игривых очках «кошачий глаз». Вторая статья была об «авиаторах», которые хоть и создавались для летчиков, но стали любимы всеми — и мужчинами, и женщинами.

Сегодня речь пойдет о «вайфарерах». За сложнопроизносимым и, возможно, незнакомым словом скрываются всем известные очки трапециевидной формы, у которых верхняя часть оправы чуть шире нижней.

Пожалуй, самая известная обладательница очков такой модели — героиня Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961 год).

Рассказывая о «вайфарерах», сложно удержаться от сравнения с «авиаторами». За создание и тех, и других нужно благодарить торговую марку Ray Ban. В 1930-годы появились очки каплевидной формы, а спустя 20 лет их полная противоположность — очки из пластиковой оправы с простыми и четкими линиями.

Второе сходство: «вайфареры», как и «авиаторы», огромную популярность получили благодаря Голливуду. В их кинокарьере наберется не меньше сотни фильмов. Например, в легендарных «Братьях Блюз» (1980 год) «вайфареры» вообще не сходят с экрана — два брата-музыканта носят солнцезащитные очки даже ночью, считая их аксессуаром первой необходимости. Многие зрители согласились с этим и продажи оптики пошли вверх.

После выхода фильма «Рискованный бизнес» с Томом Крузом спрос на очки трапециевидной формы также сильно вырос — только в 1983 году было продано 360 тысяч пар.

Спустя три года актер снова помог, но уже «авиаторам» — фильм «Лучший стрелок» в 1986 году увеличил их продажи на 40%.

«Вайфареры» сегодня выпускают не только Ray Ban, но и Vogue, Furla и многие другие производители. Купить очки разных брендов можно в салонах оптики «Точка Зрения». Несмотря на кажущуюся простоту, стильные очки отлично вписываются в самые разные образы — от строгих и деловых до самых смелых и ярких. Это по-настоящему универсальная форма оправы, которую с удовольствием носят и мужчины, и женщины. В нашем материале: «Очки к лицу. Секреты правильного выбора формы оправы от специалистов «Точки Зрения», вы поймете как подобрать форму очков к типажу лица и обладателям какого типа лица «вайфареры» подойдут больше всего.

Источник всех фото: КиноПоиск.ru.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх