Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Как снимать макияж, чтобы не навредить нежной коже вокруг глаз?

15 мая 2018 14:00

Снятие макияжа с глаз. Кажется, что может быть проще, да? Но это обманчивое впечатление: важно не только правильно наносить макияж, но и не совершать ошибок, снимая его с глаз. Просто умыться водой — точно недостаточно. Кожа на веках и вокруг глаз —  чувствительная, тонкая и нежная, потому и уход за ней требуется более бережный и тщательный.

Вот семь простых правил, которых стоит придерживаться:

  • Пользуйтесь специальными средствами, которые предназначены для снятия макияжа с глаз. Чем они отличаются от обычных? Как правило, они содержат высокий процент влаги, ведь кожа век чаще других участков лица страдает от сухости.
  • Замените водопроводную воду на мицеллярную. Это мягкое очищающее средство не содержит спирта и мыла, а потому не сушит кожу и не раздражает слезные железы, а значит, подходит и для снятия макияжа с глаз. Впрочем, для снятия водостойкого макияжа мицеллярной воды недостаточно и нужно использовать другие специальные средства.
  • Снимая макияж, пользуйтесь ватными дисками. В сравнении с обычной ватой они и удобнее, и безопаснее для глаз. Так, от ваты могут отходить волокна, цепляться за ресницы или попадать в глаза и тем самым создавать неприятные ощущения.  
  • Не трите глаза! Для начала смочите ватный диск водой, отожмите его и уже потом нанесите на него средство для снятия макияжа. После приложите диски на закрытые глаза и подождите секунд 30, а уже потом мягкими и аккуратными движениями удалите макияж.
  • Соблюдайте правильную последовательность. Для начала снимите с век тени — двигайтесь от переносицы к виску по верхнему веку и наоборот по нижнему. Затем удалите тушь, направляя движения от корней к кончикам ресниц.
  • После снятия косметики протрите кожу тоником. Если вы пользуетесь мицеллярной водой, то тоник можно исключить.
  • После очищения массируйте кожу вокруг глаз легкими касательными движениями пальцев, чтобы держать ее в тонусе.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх