Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Как носить солнцезащитные очки: уроки стиля от Одри Хепберн

04 мая 2019 08:08

Есть люди с врожденным чувством стиля — они всегда отлично выглядят и никогда не допускают промахов. К их числу можно смело отнести актрису Одри Хепберн. Мы не случайно решили посвятить актрисе отдельный материал, ведь ее вклад в модную индустрию сложно переоценить.

Элегантные шляпки и простые белые рубашки, платья А-силуэта и укороченные брюки. Всё это составляющие утонченного стиля Одри Хепберн. Но больше всего нас, конечно, интересуют солнцезащитные очки, которые актриса носила в кино и реальной жизни. Многие модели даже спустя 50 лет (а иногда и больше!) всё еще очень популярны.

В первую очередь, вспоминаются знаменитые вайфареры из картины «Завтрак у Тиффани» (1961). Наверняка, у вас перед глазами уже появилась сцена, в которой Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн стоит перед витриной ювелирного магазина с кофе и круассаном в руках.

Благодаря Одри Хепберн и этому фильму темные очки трапециевидной формы оказались в гардеробе почти каждой модницы. И остаются там до сих пор. «Вайфареры» — одна из самых популярных и универсальных моделей очков, которые никогда не выходят из моды.

 

Еще один запоминающийся образ — это Николь Бонне из фильма «Как украсть миллион» (1966) и ее темные очки с крупной белой оправой.

Менее известные фильмы с Одри Хепберн — «Шарада» (1963) и «Двое в пути» (1967) — открыли нам эффектные очки оверсайз, закрывающие половину лица.

 

Источник всех фото: КиноПоиск

 

Читайте также:

 

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх