Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Как часто нужно менять очки и как понять, что пора это делать?

29 октября 2018 14:30

Источник фото: pexels.com

Все мы знаем, что у контактных линз есть ограниченный срок пользования, который не рекомендуется превышать. Почему это опасно для здоровья глаз, объясняем в нашем блоге.

У очков, в отличие от контактных линз, нет определенного срока годности: он может составлять и три года, и пять лет, и больше. Всё зависит от качества оправы и очковых линз, от степени их износа и от того, как вы их носите.

Начнем с очковых линз. Как известно, врачи-офтальмологи рекомендуют проверять зрение минимум один раз в год. Если за это время зрение у вас поменяется, то и линзы потребуют замены. Впрочем, качественные линзы, как правило, стабилизируют зрение и останавливают прогрессирование близорукости, а потому и прослужат они гораздо дольше, чем один год. Именно поэтому специалисты Оптики «Точка Зрения» советуют не экономить на линзах — будьте готовы к тому, что чем больше у вас потребностей, тем дороже будут очки. На вопрос, что влияет на стоимость очковых линз, отвечаем здесь.

Срок службы оправы также напрямую зависит от ее качества, от того, из какого материала она сделана. Если вы вдруг задавались вопросом, почему одна оправа стоит в несколько раз дороже другой, то ответ можно найти здесь.

Помните, что в отношении срока использования очков действует один простой принцип: чем аккуратнее вы будете обращаться с очками, тем дольше их проносите.

  • Не пренебрегайте правилами ухода за очками. Храните их в твердом футляре, регулярно чистите и делайте это с помощью специальных спреев и мягких салфеток из микрофибры. Так вы защитите линзы от образования царапин.
  • Если вы покупали очки в салонах оптики «Точка Зрения», то не забывайте регулярно отправлять их на ТО (чистка, выправка и ремонт) в рамках бесплатного сервисного обслуживания. Все условия и возможности описаны в нашем материале.
  • Используйте очки строго по назначению, а не в качестве ободка для волос.

Менять очки специалисты «Точки Зрения» советуют, когда на линзах появились царапины, затрудняющие видимость, а оправа уже не держится как раньше, даже после ее выправки и ремонта. Ну и, конечно, когда вам попросту хочется перемен и порадовать себя новыми стильными очками. Большой выбор оправ и качественные очковые линзы вы всегда найдете в салонах оптики «Точка Зрения», а специалисты помогут подобрать то, что подходит именно вам.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх