Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Это интересно: для поиска каких предметов используют специальные синие очки?

05 октября 2018 14:00

На одной из осенних игр «Что? Где? Когда?» 2018 года знатокам был задан непростой вопрос про необычные очки. Конечно же, мы в «Точке Зрения» не смогли проигнорировать это событие.

Внимание, вопрос!

Эти синие очки были придуманы специально для поиска предметов, которые каждый год теряются в огромных количествах. Только в Америке счет потерь идет на миллионы. Хотя, например, для России такая проблема не очень актуальна, а потому и необходимости в поиске и использовании этих очков нет. О каких предметах идет речь?

Игроки во время обсуждения могли примерить очки, чтобы увидеть, как меняется и искажается восприятие изображений вокруг и таким образом постараться угадать ответ. Но, к сожалению, это им не помогло.

Внимание, правильный ответ!

Синие линзы более яркими делают предметы белого цвета, например, мячи для игры в гольф. Именно их ищут с помощью этих специальных очков.

Почему нам еще понравился этот вопрос? Всё дело в магистре игры «Что? Где? Когда?» Александре Друзе, который также примерил очки.

Его запоминающийся и колоритный образ вполне можно назвать визитной карточкой всей осенней серии игр. Если судить по комментариям в интернете, то многие посмотрели игру специально, чтобы убедиться, что это не фотошоп, и своими глазами увидеть самого известного знатока «ЧГК» в столь непривычном для него стиле. В обычной жизни и за столом с волчком Александр Друзь — обладатель элегантных, почти незаметных и невесомых очков без оправы.

Хотите почувствовать себя знатоком и блеснуть эрудицией? Тогда прочитайте еще один материал про игру «Что? Где? Когда?»: «Это интересно: Как проверяют зрение на кораблях дальнего плавания». По ссылке найдете любопытный вопрос про кабинет офтальмолога и, конечно, правильный ответ на него.

Фото: кадры передачи «Что? Где? Когда?»

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх