Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Дорогие и дешевые очки для зрения: в чем разница?

06 сентября 2018 17:00

У каждого, кто покупал очки или только планирует это сделать, возникают резонные вопросы: почему одна оправа стоит в несколько раз дороже другой, или чем отличаются друг от друга очковые линзы?

Директор салона-флагмана «Точка Зрения» на Ленина, 38 Анна Константиновна Вологжанина объясняет, какая разница между дорогими и дешевыми оправами. В следующем материале специалист расскажет о другой составляющей очков — о линзах.

Как известно, оправы для очков делают из пластика и металла. Но пластик пластику — рознь.

«Существует обычный дешевый химический пластик, и у него есть недостатки. Например, он остро реагирует на резкие перепады температур — зимой, когда с мороза вы зайдете в тепло, оправа может просто-напросто треснуть, а линзы выпасть. Люди с высокой степенью близорукости знают, что остаться без очков — это по-настоящему серьезная и неприятная проблема, которая влечет за собой массу неудобств», — говорит Анна Вологжанина.

Однако есть пластик, основой которого являются более качественные полимеры — гипоаллергенные, устойчивые к воздействию высоких и низких температур и при этом легкие и прочные. «Соответственно, оправа из такого пластика будет дороже», — поясняет директор салона оптики.

Что касается металлов, то и они тоже отличаются. Есть дешевые сплавы, которые могут окисляться и вызывать аллергию, и есть, например, титан — очень легкий, прочный и гипоаллергенный. Кстати, именно из этого материала австрийская компания Silhouette делает оправы, вес которых не превышает двух грамм.

По словам специалиста «Точки Зрения», высокая цена — это, прежде всего, плата за качество и комфорт.

Анна Вологжанина:
— Хорошие очки по-настоящему улучшают жизнь. С них не надо сдувать каждую пылинку и беречь как зеницу ока, боясь сломать. Они настолько удобно сидят, что их не чувствуешь на лице. Для меня очки — это не аксессуар, это медицинское изделие и рабочий инструмент, с которым я не расстаюсь. Поэтому я искала в очках максимальный комфорт и высокое качество. Если у вас такое же отношение к оптическим изделиям, то нужно быть готовым потратить большую сумму на покупку очков.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх