Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Дорогие и дешевые очки для зрения: почему цены сильно отличаются?

10 сентября 2018 15:30

Очки — это оправа и линзы. В материале «Дорогие и дешевые очки для зрения: в чем разница?» мы объяснили, почему одна оправа может стоить в разы дороже другой. Сегодня расскажем, из чего складывается стоимость второй составляющей — линз. Во-первых, это сложность их изготовления. Во-вторых, наличие и количество специальных покрытий. В конечном счете, стоимость линз напрямую зависит от потребностей клиента — чем их больше, тем дороже будут очки.

  • При небольшой близорукости достаточно линз стандартной толщины с хорошим покрытием против пыли и царапин, чтобы очки меньше загрязнялись и не было необходимости лишний раз чистить или мыть их.
  • Если вы работаете постоянно за компьютером, то добавляется новая потребность. Необходимо защищать глаза от вредного сине-фиолетового излучения. Изготовление линз усложняется и их цена повышается.
  • Если вам больше 40 лет, то с возрастом зрение вблизи начинает ухудшаться. Следовательно, нужны линзы с плавным переходом, с помощью которых вы будете одинаково хорошо видеть и на близких расстояниях, и на дальних. Линзы опять сложнее в изготовлении, а значит, дороже.

Директор салона-флагмана «Точка Зрения» на Ленина, 38 Анна Константиновна Вологжанина убеждена, что экономить на линзах нельзя: «Мы смотрим на мир сквозь них — и именно линзы обеспечивают нам четкость изображений и яркость красок, делают жизнь более комфортной и удобной. Покупая дорогие очки, мы платим за здоровье глаз и хорошее зрение».

Анна Вологжанина:
— Хорошие качественные линзы можно сравнить с сэндвичем, в котором много разной начинки. В нашем случае это специальные покрытия, которые наносятся на линзы. Пластик — материал пористый, но благодаря водогрязеотталкивающему покрытию он становится более гладким, а значит более устойчивым — вода скатывается, а грязь не попадает в поры. Есть антистатическое покрытие — оно отталкивает пыль. Покрытие против царапин уплотняет и укрепляет линзы. Антибликовое, как понятно из названия, нейтрализует блики. Ультрафиолетовое защищает от солнца. Все эти слои прозрачные, очень тонкие. Вы их, конечно, на линзе не увидите, но их положительный эффект точно почувствуете. Что вы заметите, так это покрытие, которое блокирует синий свет от компьютеров — оно придает линзам легкий желтоватый оттенок.

В салонах оптики «Точка Зрения» можно купить линзы Crizal от французского производителя Essilor, которые могут иметь до семи специальных покрытий одновременно. «В моих очках вставлены линзы Crizal. Я люблю и ценю их за высокое качество. И это не просто слова: в линзах более низкой ценовой категории мне просто не хватает яркости и четкости», — говорит Анна Вологжанина.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх