Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

«Доктор, я прозрела!» Забавные случаи из практики врача-офтальмолога «Точки Зрения»

10 февраля 2018 10:00

У врачей-офтальмологов в «Точке Зрения», как правило, бывают насыщенные рабочие дни. Салон оптики, расположенный в Индустриальном районе по адресу Мира, 74, — один из самых крупных в Перми, потому и поток клиентов здесь большой. По словам врача-офтальмолога Инны Валерьевны Кривощёковой, бывает, что за один рабочий день Кабинет охраны зрения успевают посетить до 20 детей, а ведь кроме этого есть и другие клиенты, которым требуется осмотр порядка 30-40 минут. 

Однако даже в таком большом потоке встречаются ситуации, которые запоминаются на всю жизнь. Инна Валерьевна рассказывает, какие необычные и смешные случаи запомнились ей больше всего. 

«Оглоблю почините» 

Коллектив у нас небольшой и дружный. Часто я выхожу из своего кабинета, чтобы чем-то помочь коллегам. И вот однажды в салон зашел мужчина и говорит: «У меня сломалась оглобля. Почините». 

И вот мы все стоим, вытаращив глаза и не понимая: «Что? Какая оглобля?». Уже потом, собравшись с мыслями, спрашиваем: «О чем речь? Покажите, что именно сломалось». В ответ, мужчина достает очки и показывает, что у него отпал заушник. 

То, что прозвучало так страшно и непонятно, оказалось делом пяти минут. 

«Доктор, я прозрела!» 

Однажды к нам в салон прибегает девушка, вся на эмоциях, и восклицает: «Я прозрела! Не знаю, что произошло, но утром я проснулась и всё вижу! Что со мной случилось?»

Начинаем спрашивать, восстанавливать ход событий и выясняется, что девушка просто уснула в линзах. Оказывается, вчера она заработалась, вечером забыла снять линзы перед сном, и потому проснулась со столь прекрасными ощущениями.

Кстати, именно такой «эффект прозрения» дают специальные ортокератологические линзы. Это жесткие ночные линзы, которые «работают», пока вы спите. Во время сна они корректируют близорукость и повышают остроту зрения — таким образом, когда вы просыпаетесь утром, то всё видите.

У девушки были обычные контактные линзы, которые, конечно, на ночь необходимо обязательно снимать, чтобы дать глазам отдохнуть и получить больше кислорода.

 

Читайте также:
Четыре вопроса о «ночных» ортокератологических линзах
«Мир вокруг стал намного четче и контрастнее». История специалиста «Точки Зрения»

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх