Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Для каких профессий просто необходимо отличное зрение?

31 января 2019 12:11

Источник фото: pixabay.com

От хорошего зрения, безусловно, зависит качество жизни: одно дело смотреть на окружающий мир и видеть его во всех красках и деталях, и совсем другое — прищуриваться в попытках разглядеть, что же там находится вдалеке. К тому же перед теми, кто обладает острым зрением, открыто больше возможностей — например, при выборе профессии. В этом материале мы расскажем, для какой деятельности необходимо не просто хорошее, а отличное зрение!

Пилоты

Даже у стюардесс должно быть хорошее зрение, что уж говорить о пилотах — о тех, кто управляет самолетом и несет ответственность за жизнь людей на борту. Авиация и проблемы со зрением просто несовместимы — не допускаются даже минимальные степени близорукости или дальнозоркости. Поэтому неудивительно, что пилоты проходят очень серьезную проверку.

Гонщики

Не менее строгие требования к зрению (а может, даже и более) к тем, кто сидит за штурвалом гоночного болида. При этом средства коррекции здесь просто не вариант. Очки сужают угол обзора, что недопустимо для гонщика. Что касается контактных линз, то и они на высокой скорости могут стать фактором риска — например, если у гонщика сместилась линза и ее нужно поправить в глазу прямо во время движения.

Ювелиры и часовщики

Людям этих специальностей без острого зрения просто не обойтись, а дальнозоркость так и вовсе противопоказана. Они имеют дело со сложными и очень мелкими деталями, часто работают с использованием лупы, напрягают глаза. Поэтому ювелиры и часовщики находятся еще и в зоне риска: при плохом освещении и отсутствии перерывов в работе они могут испортить зрение. Кстати, для людей, чья профессия требует четкого и острого зрения, мы можем посоветовать в качестве профилактики курсы в Кабинете охраны зрения. В них установлены тренажеры с помощью которых можно стабилизировать зрение и укрепить мышцы глаз.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх