Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Что посмотреть: рассказываем о двух отличных сериальных новинках

04 июля 2019 11:11

«Благие знамения» (2019)

 

Английский мини-сериал  — экранизация одноименного популярного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана. В центре сюжета ангел Азирафель и демон Кроули. Их играют Майкл Шин и Дэвид Теннант. Герои объединяются, чтобы предотвратить конец света, ведь за долгие века они так успели привыкнуть к жизни на земле в облике обычных людей.

Солнцезащитные очки — непременный атрибут Кроули. О них мы мы узнаем даже раньше, чем знакомимся с самим героем. «Он вечно шляется в солнцезащитных очках. Даже по ночам», — так о Кроули отзывается его коллега, еще один демон Хастур. 

Очки нужны для прикрытия: без них Кроули не смог бы притворяться обычным человеком — его выдают змеиные зрачки глаз. Поэтому демон вынужден носить очки и делает это всегда. Даже среди своих, в преисподней, где царит кромешная тьма, Кроули всё равно в очках Что тут скажешь? В чувстве стиля этому «не столько падшему, сколько катившемуся по наклонной» ангелу не откажешь!

Отметим, чаще всего на Кроули надеты стильные солнцезащитные очки с боковой защитой. Эта модель максимально защищает глаза, создавая дополнительный барьер между ними и ультрафиолетовыми лучами.

«Большая маленькая ложь», второй сезон (2017, 2019) 

 

Этот сериал — клубок тайн и интриг. Всё начинается с убийства на благотворительном балу в школе, но кто и кого убил, зрители не знают. Затем сериал возвращает нас на несколько месяцев назад, чтобы рассказать о событиях, которые привели к этому преступлению, и познакомить с пятью героинями, которые к нему причастны. В финале первого сезона мы узнаем имя жертвы, а во втором смотрим, какими будут последствия этого убийства для персонажей сериала.

Постеры первого сезона акцентировали внимание на глазах главных героинь, как бы намекая, что им есть что скрывать, а в промокадрах второго сезона все пять героинь уже в темных солнцезащитных очках, закрывающих их глаза. И теперь-то мы точно знаем, что вокруг них множество тайн, а в шкафах точно найдутся скелеты.

Источник всех фото: КиноПоиск

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх