Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
единая справочная
Онлайн запись

Что, если не солнцезащитные очки: как еще уберечь глаза от вредного ультрафиолетового излучения?

30 июля 2018 13:31

Фильтр, который защищает наши глаза от вредного ультрафиолетового излучения, есть не только в солнцезащитных очках, но и в некоторых контактных линзах и даже в обычных медицинских очках, с помощью которых мы корректируем зрение.

Контактные линзы

Многие производители сегодня выпускают изделия с УФ-фильтром — например, в собственной линейке контактных линз «Точки Зрения» Dinavue УФ-защита присутствует.

Врач-офтальмолог Оптики «Точка Зрения» Юлия Якимова защиту от ультрафиолета называет одним из четырех важных параметров контактных линз. Так, она всегда советует при покупке обращать внимание на пропускание кислорода и защиту от ультрафиолета. А вот от влагосодержания и модуля упругости зависит, насколько вам будет комфортно в линзах.

Корригирующие очки

Сегодня существует большой выбор очковых линз. Зачастую производители, например, Essilor (линзы Crizal), используют покрытия с усиленной защитой от различных воздействий — пятен, пыли, воды и т.д. Благодаря им очки не только дольше служат, но и обеспечивают естественное зрение без преград в виде мутных нечетких линз в окулярах.

В очковых линзах Crizal есть и специальные покрытия c УФ-фильтром. Особенно хорошо защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетового излучения линзы Crizal Eyezen и Crizal Prevencia. Они созданы специально для тех, кто почти не расстается с гаджетами, и помогают справиться с усталостью глаз, вызванной долгой работой за монитором компьютера или с планшетом.

При этом, такие линзы защищают глаза не только от цифрового, но и от солнечного излучения. Даже проверка на специальном оборудовании это подтвердит. На фотографии можно увидеть, что линза дает максимальную защиту от ультрафиолета.

Однако и контактные линзы, и медицинские очки с УФ-фильтром сложно назвать полноценной альтернативой солнцезащитным очкам. Конечно, они уберегут глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Но все-таки комфортнее в яркий солнечный день будет в темных солнцезащитных очках, благодаря которым мы можем не щуриться, а смотреть на мир широко открытыми глазами.

Больше материалов о том, как защитить глаза от солнца читайте в блоге «Точки Зрения». Там мы ежедневно публикуем полезные и интересные материалы. Например, мы делились такими советами:

А еще подробно рассказываем о двух разновидностях солнцезащитных очков, которые смело можно называть их улучшенной версией. Это:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх