Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Что делать, чтобы солнце не причиняло вреда глазам? Отвечает врач-офтальмолог «Точки Зрения» Анна Третьякова

02 июля 2018 16:00

Источник фото: pixabay.com

На сайте «Аргументы и Факты в Прикамье» вышел материал под названием «Слепящее солнце. Почему нужно носить солнцезащитные очки и как их выбрать». Нам приятно, что корреспонденты издания для подготовки этой статьи обратились за помощью к врачу-офтальмологу салона оптики «Точка Зрения». Мы гордимся, что в нашей компании работают профессионалы — они не только имеют высшее медицинское образование, но и регулярно проходят дополнительное обучение, чтобы освежить свои знания и быть в курсе последних тенденций. И, конечно, наши врачи всегда готовы ответить на вопросы посетителей салонов оптики «Точка Зрения», помочь им решить проблемы со зрением и подобрать подходящие очки.

Уже доказано, что именно ультрафиолет, источником которого являются солнечные лучи, больше всего вредит структуре глаза. Длительное пребывание на солнце и воздействие УФ-лучей может привести к серьезным заболеваниям.

Врач-офтальмолог высшей категории, специалист Оптики «Точка Зрения» Анна Третьякова предупреждает, что в зоне особого риска – жители Прикамья, которые отправляются на отдых на юг России и в жаркие страны. По ее словам, там непривычные к такому сильному воздействию лучей люди могут очень быстро заработать ожог роговицы.

Самая лучшая защита глаз — это солнцезащитные очки. «Очки – это не просто аксессуар. Поэтому не стоит приобретать их в первом попавшемся ларьке или пешеходном переходе. Там вы с большой долей вероятности купите очки без всякой защиты от ультрафиолетовых лучей. Они не только не принесут никакой пользы, но и могут причинить серьезный вред, — рассказывает Анна Третьякова. — На ярком солнце наш зрачок сужается. Именно так наш организм защищает себя от попадания излишней дозы ультрафиолетового излучения на сетчатку глаза. Когда между глазом и солнцем мы помещаем темную линзу, зрачок, соответственно, расширяется. На сетчатку уже попадает больше света, а защиты от него нет».

Все профессиональные советы врача-офтальмолога читайте в материале на сайте «Аргументы и Факты в Прикамье»: «Слепящее солнце. Почему нужно носить солнцезащитные очки и как их выбрать». Вы узнаете, зачем защищать глаза, какие бывают очки и как проверить их качество, нужны ли солнцезащитные очки детям и многое другое.

 

Читайте также:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх