Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью в Перми и Пермском крае
Онлайн запись

Чинить старые или покупать новые: что делать в случае поломки очков?

31 мая 2019 18:00

Даже если ваши очки сделаны из хороших прочных материалов и вы аккуратно ими пользуетесь, когда-то они всё равно придут в негодность. В этом отношении оптические изделия ничем не отличаются от обуви или одежды. Срок их службы зависит от надежности производителя, а также качества оправы и вставленных в нее линз.

Мы вспомнили наиболее распространенные повреждения очков и рассказываем, что делать. Иногда, чтобы их починить требуется всего 10 минут. Исправление более серьезных повреждений может занять у мастера день или больше. А с некоторыми, увы, не сделать ничего и решение одно — покупать новые очки.

Оправа потеряла форму
Деформирование оправы может произойти не только потому, что вы случайно сели на очки или уронили их, а просто потому, что вы их долго носите. Почувствовав, что оправа уже не сидит также прочно и удобно, как раньше, не нужно сразу идти покупать новые очки — достаточно сделать выправку.

Бывает и такое. Начав носить новые очки, вы понимаете, что они сидят неплотно и периодически спадывают. Ничего страшного в этом нет — просто зайдите в салон оптики и попросите подогнуть дужки. В интернете можно найти советы, как сделать самостоятельно с помощью фена, но это небезопасно для очков.

Выкрутился винт
Такое случается, если у вас есть привычка снимать очки, держась только за одну дужку. Исправить поломку можно самостоятельно, если у вас есть миниатюрная отвертка. Если нет или винт потерялся, обратитесь к специалисту. Замена винтов — это стандартная процедура.

Временно можно вставить на место винтика проволоку, чтобы оправа не распалась. Но всё же медлить с ремонтом не нужно — с такой оправой вы будете выглядеть неэстетично.

Отпали носоупоры
Это тоже еще не повод менять старые очки. Чтобы исправить повреждение, обращайтесь сразу же к специалистам.

Сломался заушник
Поврежденный заушник мастера по ремонту в Оптике «Точка Зрения» заменяют на новый.

Если вы покупали очки в салонах оптики «Точка Зрения», то все эти услуги входит в сервисное обслуживание. Воспользоваться им можно бесплатно в течение трех лет после приобретения очков. Подробности в нашем отдельном материале.

Повредиться может не только оправа, но и линзы, вставленные в нее.

Выпала линза
Такое случается, когда вы, например, слишком усердно давите на линзу во время чистки очков. Такую поломку можно исправить с помощью мастера, который вставит линзу обратно.

В линзы въелась грязь
Очки пачкаются даже у самых аккуратных людей. Это факт. Грязь въедается не только в места соединения оправы и линз, но и в те части очков, которые постоянно соприкасаются с лицом. Бывает, что загрязнения не удалить самостоятельно. Поможет ультразвуковая чистка. После нее очки будут такими же чистыми и сияющими, как в день покупки. Подробнее о процедуре читайте по ссылке.

Линза поцарапалась
Тот случай, когда ремонт уже не поможет. Царапина на линзе — веская причина приобрести новые, потому что она не только будет мешать вам видеть, но и может отрицательно сказаться на качестве зрения.

Именно поэтому с очками нужно обращаться аккуратно — не оставлять их, где попало, хранить в футляре, чистить мягкими салфетками, а не жесткой бумагой, которая может поцарапать линзы. Рекомендации по уходу за очками собраны в материале: «Что делать, чтобы очки были как новенькие? 9 простых советов от «Точки Зрения».

Сдать очки в ремонт можно в любом из салонов Оптики «Точка Зрения». Кроме того, у нас можно приобрести салфетки для линз, специальные спреи для чистки и миниатюрные отвертки, чтобы реже обращаться к помощи мастеров и самостоятельно в домашних условиях экстренно ремонтировать свои очки. 

Однако, помните: старят не очки, а старые очки. Поэтому не отказывайте себе в покупке новых оптических изделий, если вы носите их слишком долго или того просто требует душа.

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх