Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
единая справочная
Онлайн запись

Четыре ситуации, когда очки хочется заменить на линзы

12 февраля 2018 16:34

Когда зимой заходишь с улицы в теплое помещение. От перепада температур очки запотевают. Иногда настолько сильно, что не видно ничего. Спросите, что в этом такого, ведь снять и протереть очки это не сложно? Да, это так. Но не всегда бывает удобно. Линзы в такие минуты кажутся спасением.

Кстати, решением проблемы может стать использование специальных средств — спреев или салфеток — от запотевания линз в очках.

Когда попал под дождь. В очках и без зонта, и без головного убора с широкими полями или козырьком. Из-за дождя на очки попадают капли воды, что, конечно же, снижает видимость. В это время мечтаешь об очках с дворниками. Или о линзах.

Когда пришел в кино на сеанс в 3D. Многие люди в принципе не любят 3D-очки — они не очень удобные и потому в них некомфортно сидеть и в течение двух часов смотреть фильм. Надевать 3D-очки поверх обычных — неудобно вдвойне.

Когда хочешь отдохнуть и полежать. Лечь на бок, не сняв при этом очки, можно, но неудобно. Уткнуться лицом в подушку тоже не получится. Остается лежать на спине и смотреть в потолок.

Конечно, все эти ситуации — мелочи и временное явление, а потому не повод отказываться от очков, особенно если в остальное время они не доставляют никаких неудобств. Лучший вариант — иметь и очки, и линзы. Даже если вы любите ходить в очках и они вас не стесняют, то всё равно присмотритесь к линзам. Например, однодневные точно выручат вас при занятиях спортом или во время просмотра фильма в 3D.

В салонах оптики «Точка Зрения» большой выбор контактных линз на любой вкус. Познакомиться с ассортиментом можно в каталоге на сайте.

 

Читайте также:
«Доктор, я прозрела!» Забавные случаи из практики врача-офтальмолога «Точки Зрения»
Четыре вопроса о «ночных» ортокератологических линзах

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос