Меню
Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью
Онлайн запись

Четыре категории людей, кому зимой без солнцезащитных очков просто не обойтись

07 декабря 2018 16:00

Источник фото: pexels.com

В России многие придерживаются мнения, что солнцезащитные очки можно и нужно носить исключительно летом. Если вы сейчас на работе, попробуйте спросить своих коллег: «Почему вы не носите зимой солнцезащитные очки». Уверены, в ответ вы услышите: «Как-то это странно ходить зимой в темных очках».

Так вот: это большое заблуждение. Солнцезащитные очки не нужно считать исключительно летним аксессуаром — зимой глаза также нуждаются в защите от ультрафиолетового излучения! Вспомните, насколько ярким бывает солнце в зимние месяцы, особенно в конце января-февраля и как сильно слепит глаза. Так что вредит оно нисколько не меньше, чем летом.

Врачи-офтальмологи рекомендуют носить темные очки всем без исключения. Но некоторым они рекомендованы особенно!

  • Автомобилистам просто-напросто опасно водить машину без солнцезащитных очков. Из-за лучей можно временно «ослепнуть», что категорически нельзя допускать во время движения. А еще из-за яркого света глаза быстрее устают, а значит, снижается концентрация внимания и скорость реакции.
  • Спортсмены и любители активного отдыха как никто ценят удобство и комфорт. Во время занятий спортом ничто не должно мешать и представлять опасность. А солнце как раз может стать ее источником — из-за ярких лучей можно не увидеть препятствие перед собой, столкнуться с ним и получить серьезную травму.
  • Модники и модницы. Думаем, этот пункт даже не нуждается в пояснениях. Производители сегодня выпускают настолько красивые, эффектные и необычные очки, что сложно убрать их в ящик и не носить до лета!
  • Нахождение на солнце без защитных очков чревато ожогом сетчатки и, как следствие, ухудшением зрения и даже слепотой. Поэтому людям с нарушениями зрения не стоит усугублять ситуацию и подвергать глаза вредному воздействию ультрафиолета. 

Наверняка, вы узнали себя, как минимум, в одной из категорий, а может быть и сразу в нескольких! Мораль? Солнцезащитные очки зимой носить нужно всем без исключения. Врачи-офтальмологи Оптики «Точка Зрения» плохого не посоветуют! Напоминаем, что такие изделия могут быть и с диоптриями — они называются фотохромными очками. На улице при ярком солнце они будут темнее, а в помещении становятся прозрачными.

В декабре в наших салонах вы можете воспользоваться специальными акциями и приобрести солнцезащитные и фотохромные очки по выгодной цене. Сделайте новогодний подарок себе и своим глазам!

 

Советуем также почитать другие полезные материалы о солнцезащитных очках:

Вы всегда можете нас найти
Остались вопросы?
Напиши онлайн-консультанту и получи
максимально полный ответ на интересующие вопросы.
Задать вопрос
Вверх